Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Конкурсы 2010: ИМ, ИТ и ФФ, а также ДМ "факультативно&q |
|
Добавлено:
07-04-2011 16:51:58
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
niputs писал(а): |
Хочу поблагодарить... Какие бы не были взаимоотношения участников форума,мы делаем одно важное дело - приучаем людей изучать историю (пусть даже в громких спорах ) , А ИСТОРИЯ ДЕЛАЕТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ГРАЖДАНИНА!
|
Спасибо, Гена, на добром слове.
Хоть кто то отметил полезность споров.
 |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 17:03:23
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
dez писал(а): |
я и не надеялся на понимашку, просто Пайп(понимаю ответсвенность) ну неужели? мы такие тупые?
|
Дез, "мы" это к то в данном случае? В чём "тупые"-то??
Я например, постоянно сталкиваюсь с тем, что участники конкурсов в большинстве правил не читают и поэтому во многих мелких моментах их нарушают (по численности фигур в номинациях, по фону на котором сделан снимок, по размерам фотографий и т.д. и т.п.).. Вот ты, например, говоришь "надо было в правилах писать" - а ты, например, их сам внимательно читал, перед началом конкурса?? Все работы, в конкурсе участвующие (кроме может работ Алексея Ефимова) на сайте висят уже не один месяц - так что ж теперь, после окончания конкурса с такими бурными эмоциями обсуждать, что есть работы более диорамной направленности, а есть более игровой? У нас виньетки и диорамкм небольшие, например, участвуют и в "Игровой миниатюре" - и это не раз было, и что с того?..
Вот была на форуме тема ещё 2009-го года когда только запускали конкурс:
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6431
Вот ТОГДА и надо было ДО начала конкурса обсуждать правила, если хотелось чего-то иного, чем в правилах подразумевалось... А сейчас-то что "кулаками после драки махать"???
И я, кстати, оттуда процитирую:
"..Критерии выставления оценок жюри:
- Качество изготовления работы.
- Объём авторской работы.
- Качество и аутентичность покраса.
- Цельность и логичность композиции.
- Соответствие масштабу и временным рамкам..."
Собственно много раз подчёркивалось, что при оценке террейна объём авторской работы и её качество - это пожалуй, самые существенные показатели...
В твоей работе её высокое качество и высокую заточенность именно под игры отметили почти все судьи, и наверняка за это баллы повышали, но в работах Алекса тоже есть свои сильные стороны - просто они в другом: не в заточенности под игру, а в именно высококласном террейностроительстве и огромном объёме авторской работы.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 17:06:47
|
|
|
Младший дружинник

|
|
Всех с окончанием!
Организаторам спасибо.
Когда пьём пивко?  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 17:10:46
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Yarik писал(а): |
Всех с окончанием!
Организаторам спасибо.
Когда пьём пивко?
|
Пивко пить никогда не вредно
А если про БМП-2011, то хотелось бы ещё по "Фэнтэзи и Фантастике" и "Игровому Террейну" подвести результаты в мае - а потом организовать московское награждение уже сразу по всем конкурсам
З.Ы. Но вообще, я за то чтобы встречаться и пить пиво почаще  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 18:18:54
|
|
|
Младший дружинник

|
|
Pipeman, я на след неделе к вам с Володей постораюсь присоединиться в плане варгейма, вот и попьём |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 18:26:06
|
|
|
Редактор раздела «Мастерская»

|
|
Ну я в общем все сказал еще в комментах к конкурсу, добавлю тока что, 40 мм - стендовый масштаб тока у нас, росеян. В буржуинии-вполне себе игровой, но только не массовый, как 15 и 28 мм, а для эстетов...именно поэтому в этом маштабе работают вполне себе варгеймерские конторы-Перри и ФронтРенк, к примеру...
Потому наличие машстаба 40 мм в нашем конкурсе "Игровая миниатюра" вполне правомочно. И именно поэтому в нашем конкурсе НЕ участвуют 54/75/90/120 мм и 1/35...
потому что эти масштабы уже как раз точно не игровые...и даже в буржуинии...единичные случаи и любители игры в 54 мм и 1/35 не считаются...)))) |
_________________ Наши люди в булочную на такси не ездят! (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 18:54:54
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Yarik писал(а): |
Pipeman, я на след неделе к вам с Володей постораюсь присоединиться в плане варгейма, вот и попьём
|
Ну, в Настолкине-то пива не попьёшь, а вот после можно Володя, правда, всегда спешит домой после игры - он на работу очень рано ездит, в отличие от меня.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 19:22:56
|
|
|
Десятник

|
|
извините, может я не к месту... а что надо сделать, чтобы за прошлый конкурс награду получить? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 19:46:06
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
ab писал(а): |
извините, может я не к месту... а что надо сделать, чтобы за прошлый конкурс награду получить?
|
Проявить терпение и подождать Я уже писал выше - это мой косяк, награды за ИМ-2009 и конкурсы 2010 года ещё не рассылались.. Как только разгребусь с делами и решится вопрос с переотливкой части медалей - то поеду всё скопом отправлять..
Сорри  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 20:22:43
|
|
|
Ополченец

|
|
Спасибо организаторам и участникам за конкурс, также благодарю всех, кто голосовал за мою работу  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-04-2011 20:38:39
|
|
|
Десятник

|
|
Спасибо всем кто организует конкурсы и в них участвует. |
_________________ Меч твой единственный друг что избавит тебя от врагов |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
08-04-2011 05:02:46
|
|
|
Десятник

|
|
Pipeman писал(а): |
ab писал(а): |
извините, может я не к месту... а что надо сделать, чтобы за прошлый конкурс награду получить?
|
Проявить терпение и подождать Я уже писал выше - это мой косяк, награды за ИМ-2009 и конкурсы 2010 года ещё не рассылались.. Как только разгребусь с делами и решится вопрос с переотливкой части медалей - то поеду всё скопом отправлять..
Сорри
|
хорошо. проявляю терпение и жду  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
08-04-2011 13:26:56
|
|
|
Князь

|
|
я и не надеялся на понимашку, просто Пайп(понимаю ответсвенность) ну неужели? мы такие тупые?
|
Я скорее на стороне Деза. Делая игровой террейн - разборный и модульный, я никогда не буду его делать качества диорамы (даже если могу делать в таком качестве), потому как это не практично (собирает пыль, хрупко и т.д.). Отсюда вывод - участвовать в конкурсе бессмысленно и как только к таким выводам придут другие участники, то выльется он в междусобойчик 3-4 диарамоваятелей. Потому что глупо например сравнивать работы человека делающего террейн на заказ за деньги (т.е. это его работа) или сугубо диорамщика (делающего на полку и для выставки) и человека который сел между покраской фигур соорудить для них практичный и не очень сложный террейн. Примерно то же самое я пытался сказать по прошлому конкурсу террейна. |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
08-04-2011 14:23:39
|
|
|
Десятник

|
|
Virgass писал(а): |
|
Я скорее на стороне Деза. Делая игровой террейн - разборный и модульный, я никогда не буду его делать качества диорамы (даже если могу делать в таком качестве), потому как это не практично (собирает пыль, хрупко и т.д.). Отсюда вывод - участвовать в конкурсе бессмысленно и как только к таким выводам придут другие участники, то выльется он в междусобойчик 3-4 диарамоваятелей. Потому что глупо например сравнивать работы человека делающего террейн на заказ за деньги (т.е. это его работа) или сугубо диорамщика (делающего на полку и для выставки) и человека который сел между покраской фигур соорудить для них практичный и не очень сложный террейн. Примерно то же самое я пытался сказать по прошлому конкурсу террейна.
|
Как человек, который постоянно делает игровой террейн ,полностью поддерживаю. Смысл все же в игровом террейне, по которому возят мини, а не в супер-пупер диораме, на которую дышаьть страшно |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
08-04-2011 15:42:47
|
|
|
Tысячник

|
|
Ребят, спасибо! Но согласитесь, я считал(и считаю), что крепость иже село, должно быть для игры? красоту Роман бы и так сделал. Конкурс был как красота или просто? Вообще то я в шоке! Пофиг, что там приз! Я за первый не имею. Нельзя так к людям относиться! Даже если они с Украины!!!!!!!!!! |
_________________ Профессиональный игрок на доверие. |
|
|
|
|
 |
|