Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Мини-наборы "Звезды" на Японию |
|
Добавлено:
18-11-2011 23:53:02
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
2 Хитгай
Ты был прав Я сегодня видел их живьём - действительно всё как в ЗД....
"Оптический обман" какой-то на фото ((( В общем беру все свои слова назад - нет там пластин, полосы как на эскизе.. и шнуровки тоже нет.. и юбка как на эскизе тоже...
...................................................................
А вообще, фигурки мне понравились - позы все кроме на колене новые и непохожие на старые - будет хорошее дополнение к тем фигурам, что были в старом наборе... Исполнение довольно изящное, в общем, надо будет смотреть каковы они буду уже в серии - пока ощущения положительные... |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-11-2011 00:49:44
|
|
|
Воин

|
|
Pipeman писал(а): |
Ты был прав Я сегодня видел их живьём - действительно всё как в ЗД....
"Оптический обман" какой-то на фото
|
Надо было на пиво спорить.
В свое время хотел битву при Нагасино сделать, Звезды для разнообразия было мало, и идея дальше покупки ее наборов не пошла. А сейчас не знаю, кроме наличия эпических долгостроев в 72-м, жаба душит за 4-ре пешие или 2-е конные фигурки 80 руб платить. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-11-2011 06:36:03
|
|
|
Tысячник

|
|
Я сегодня видел их живьём ...
|
Pipeman, а какого цвета фигурки? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
20-11-2011 04:37:12
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Хитгай писал(а): |
Надо было на пиво спорить.
|
Хитгай писал(а): |
В свое время хотел битву при Нагасино сделать, Звезды для разнообразия было мало, и идея дальше покупки ее наборов не пошла. А сейчас не знаю, кроме наличия эпических долгостроев в 72-м, жаба душит за 4-ре пешие или 2-е конные фигурки 80 руб платить.
|
Я, канешна не знаю, но сдаётся мне что они по 6 пеших фигур (4 позы как на фото?) будут в коробочки класть..
Ведь почему они на ВОВ кладут по 4? Потому что это отряд под их игровой системе.. А тут, обрати внимание - отрядная подставка "на 6 персон" - так что наиболее вероятно что литник будет включать в себя 6 фигур + поставку + флаг.. (или 2 литника, на втором подставки-флаги). Ну, это если рассуждать логически - что фигуры будут идти кратно подставкам.. А так-то поживём-увидим..
2 Sergei
Цитата: |
Pipeman, а какого цвета фигурки?
|
Такого как на фото на звездовском сайте )) - серенькие, с цветными сасимоно.. ))
Это, правда ни о чём пока ещё не говорит - это же не серийные отливки ещё, а тестовые.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-11-2011 10:47:03
|
|
|
Сотник

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-11-2011 11:01:06
|
|
|
Боярин-модератор

|
|
Так ее уже 4-ре страницы и обсуждают. |
_________________ Бородатая похухоль желает Вам приятного пути!
Только сыр спасет мир! (с LadyJane) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-11-2011 11:09:24
|
|
|
Сотник

|
|
Eromin писал(а): |
Так ее уже 4-ре страницы и обсуждают.
|
/ Точно. А я был твердо уверен , что обсуждают конницу на вторую мировую (фото на станице) и старый набор Звезды, и напрочь не понимал каких таких "хоббитов" они гоняют. Думал совсем народ заигрался. Невнимательность... |
_________________ - Хорошее лето стоит,-- завязывал Бретшнейдер серьезный разговор. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 03:35:05
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Кстати, пока мы тут спорили о разнообразной фигне Звезда показала первые отливки конных самураев:
я сначала решил по первой фотке, что у коняшки съёмная голова
но при дальнейшем рассмотрении оказалось, что коняжка просто из двух половинок неожиданно для 72-го подобное Звезда со слонами делала, а больше вроде ни у кого такого нет - сборных коней в 72-м?
Интересно, что посадочных мест на отрядной подставке - три...
З.Ы. Не, вы что не говорите - а 2-3 набора я таких возьму, однозначно, - чтобы добавить разнообразия старой коннице.. Хотя колют они, конечно, вниз... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 03:56:38
|
|
|
Князь

|
|
Куда ж им еще колитса, если пехоту атакуют?
А третьяя места на подставке для генерала..
Кони отвратительные.. вроде вовсе не звездовские.. |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 05:38:10
|
|
|
Князь

|
|
Я лучше подожду когда игра выйдет - там и возьму может быть. А то мне и так самураев старых хватает вполне.. |
_________________ - Монжуа Сен-Дени! Орлеан! Бурбон! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 07:09:27
|
|
|
Боярин-модератор

|
|
З.Ы. Не, вы что не говорите - а 2-3 набора я таких возьму, однозначно, - чтобы добавить разнообразия старой коннице.. Хотя колют они, конечно, вниз...
|
Замечу и прогресс в их "лего" - все таки для конной фигурки отдельные руки абсолютно нормальны, так что отдельная нога сверх того - это уже почти норма. Особенно после фальшемягеров и т.д. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 09:11:06
|
|
|
Воевода

|
|
больше вроде ни у кого такого нет - сборных коней в 72-м?
|
У Preiser'а есть. |
_________________ Всё фигня, кроме пчёл... Но если подумать... То и пчёлы тоже фигня |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 09:21:01
|
|
|
Младший дружинник

|
|
|
То есть по мысли Звезды, и по вашей, получается, что японская кавалерия того периода предназначалась только для боя с пехотой, и конница на конницу никогда не ходила? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 09:27:06
|
|
|
Сотник

|
|
но при дальнейшем рассмотрении оказалось, что коняжка просто из двух половинок ..
|
Надеюсь , что продолжена традиция с казаками в 1/35 и из данных половинок можно сделать четырех разных коняшек. Хм... говорили , что оружие будет сменно-разнообразное (и луки и нагинаты). На отливках не видно. Третье место скорее всего под командира. На отливках не видно флажков -сасимоно. Такое впечатление , что они будут для всех фигурок сразу отдельными литниками разных цветов.
Ждем большую коробку с бонусными фигурками: "Ода Нобунага был знаменитым воякой и тираном жестокости беспредельной, уродлив, как мартышка, и не терпел лжи. Всех, кто поступал не в соответствии, он рубил в капусту на месте сам или отдавал на шинкование некоему Тоетоми Хидэеси, который тоже хорошо понимал в этом деле," и по выходе будем брать. |
Последний раз редактировалось: amfilox (29-11-2011 09:33:48), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ - Хорошее лето стоит,-- завязывал Бретшнейдер серьезный разговор. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
29-11-2011 09:30:39
|
|
|
Боярин-модератор

|
|
Optimus писал(а): |
|
То есть по мысли Звезды, и по вашей, получается, что японская кавалерия того периода предназначалась только для боя с пехотой, и конница на конницу никогда не ходила?
|
Это он видимо к тому, что фишка "конные самураи" идет в паре к фишке "пешие асигару с яри" которые как раз и отражают атаку конницы (для чего еще нужны фигурки на колене с выставлеными яри?)...
Ув. Тох уже отмечал, что фигурки из мининаборов на ВМВ это в первую очерердь эллементы игровых фишек и, во-вторую - красивые фигурки для коллекционеров.
Ну а мы с вами, варгеймеры широкого профиля, должны подстраиваться под эти реалии. |
|
|
|
|
 |
|