Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Щиты и знамена; ранняя Византия |
|
Добавлено:
06-05-2012 13:44:49
|
|
|
Ополченец
|
|
Господа, кто-нибудь может помочь мне с ранней Византией, а именно в эпоху Юстиниана?
Есть какая-нибудь ясность с изображениями на щитах и знаменах в эту эпоху? Искать пробовал, получилось не очень. Надеюсь, что есть люди, которые разбираются в периоде. А то не хочется промахнуться лет в 200 или накрасить для византийцев изображения, характерные для армий запада.
И вообще, есть может на примете какие хорошие книги по этой теме(по организации и тд. армии в 6 веке)? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-05-2012 17:35:43
|
|
|
Князь
|
|
Посмотри WRG книгу, может тебе достаточно будет. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-05-2012 18:17:32
|
|
|
Ополченец
|
|
Смотрел, там самое позднее, если ничего не путаю, на Константина. А это 200 лет разницы. Я понимаю, конечно, византийцы те еще консерваторы, но мало ли. Поэтому и интересуюсь, может кто хорошо знаком с вопросом и может ответить. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-05-2012 19:09:50
|
|
|
Князь
|
|
derp писал(а): |
Смотрел, там самое позднее, если ничего не путаю, на Константина. А это 200 лет разницы. Я понимаю, конечно, византийцы те еще консерваторы, но мало ли. Поэтому и интересуюсь, может кто хорошо знаком с вопросом и может ответить.
|
Вы книгу по Риму смотрели? Может в Темных Веках чего есть? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-05-2012 19:36:57
|
|
|
Ополченец
|
|
У меня обе есть. Темные века - там уже фемы и далее..
С другой стороны варгейм есть варгейм, можно не париться и сделать щиты с хризмой(ХР которая).. Наверное, если ничего более менее конкретного не узнаю в ближайшее время, так и поступлю. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-05-2012 21:53:27
|
|
|
Воевода
|
|
derp писал(а): |
С другой стороны варгейм есть варгейм, можно не париться и сделать щиты с хризмой(ХР которая).. Наверное, если ничего более менее конкретного не узнаю в ближайшее время, так и поступлю.
|
Ну так и зачем париться...
Вот: щит с изображением есть, и Юстиниан собственной персоной.
|
_________________ Всё фигня, кроме пчёл... Но если подумать... То и пчёлы тоже фигня |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-05-2012 23:15:51
|
|
|
Ополченец
|
|
Ну да, это собственно и была отправная точка моих поисков.)
Помнится еще в оспрее по мотивам был персонаж на планшете одном.)
Осталось со знаменами разобраться - что там вообще могло быть? Драко? Вексиллумы? Или пафосные тряпки с иконами?)) |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-05-2012 10:12:05
|
|
|
Князь
|
|
Что-то с цветопередачей на фото. Вживую мозаика более сине-голубая. Здесь цвет в зелень сильно ушёл.
Кстати, знаете, кто стоит у Юстиниана за левым плечом? А на мозаике напротив - кто стоит также за плечом Феодоры? |
_________________ Тот кто умеет вести войну, покоряет чужую армию не сражаясь. Сунь Цзы "Искусство войны"
Каюсь. Прости меня, Ваня, за фсе... Сосер
Репорты и армии здесь: http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tactics.html |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-05-2012 10:36:03
|
|
|
Воевода
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-05-2012 10:54:08
|
|
|
Князь
|
|
Нам экскурсовод говорила, что это купец, поставивший кирпичи для строительства, а рядом с Феодорой, напротив - его дочь. Увековечил себя хитрюга за недорого . |
_________________ Тот кто умеет вести войну, покоряет чужую армию не сражаясь. Сунь Цзы "Искусство войны"
Каюсь. Прости меня, Ваня, за фсе... Сосер
Репорты и армии здесь: http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tactics.html |
|
|
|
|
|
|