Автор |
Сообщение |
< Настольные игры и игры PBEM ~ Heroes of the Colosseum |
|
Добавлено:
15-06-2015 18:01:28
|
|
|
Редактор подраздела «Настольные игры»

|
|
Новая игра про гладиаторов издана фирмой Lock 'n Load Publishing.
Как я понял, она сделана на основе правил Red Sand, Blue Sky.
У игры богатая комплектация
и красочные компоненты
Кроме того, в коробке присутсвует ещё одна игра, посвящённая гонкам на колесницах.
Так что теперь можно устраивать полноценные зрелища  |
_________________ Мой блог Я варгеймер |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-06-2015 00:41:58
|
|
|
Воин

|
|
Максим, скорее всего это и есть те же Red Sand Blue Sky (кстати, они больше не продаются на сайте THW), так как даже фишки гладиаторов и арена без изменений, и их же Charioteer: Racing at the Famous Circus Maximus.
Просто они в новом оформление, ведь Lock 'n Load Publishingуже выпускали боксовую версию All Things Zombie. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-06-2015 10:03:10
|
|
|

|
|
Да, похоже на то. Вообще у них после реорганизации сайт информативнее стал, раньше игры каждая в своём разделе были, чтобы что-то новое увидеть, надо было по всему меню прокликать, а сейчас вся продукция на одной странице, с картинками и сортировкой по новизне, популярности и т.п.
С радостью увидел, что переиздали Corps Command: Totensonta (там очень оригинальная система активации), хотя и жаль, что не модифицировали правила с учётом второй игры серии, Dawn's Early Light. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-06-2015 11:42:20
|
|
|
Боярин

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-06-2015 12:00:35
|
|
|

|
|
Да, я тоже разочаровался в RSBS после того, как они выпустили вторую редакцию. Было быстро и динамично, а превратилось затянутое перебрасывание кубиков. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-06-2015 17:12:39
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Да картон, судя по фото, красивый, но если это движок на основе RSBS-2, то печалька
У RSBS-2 было единственное серьёзное преимущество перед "конкурентами" - авторы более-менее правильно (с небольшими совсем косячками, которые легко было поправить) отразили типы реально существовавших гладиаторов.. Потому что остальные разработчики несли уж совсем откровенный бред... Но движок, млин... движок был безобразно косячный..
Причём, да, соглашусь с камрадами RSBS-1 был существенно играбельнее, почему они бросили тот движок - загадка...
Цитата: |
Сами правила имеют принципиальные недостатки, и именно поэтому Юра Пайп сейчас допиливает свой вариант.
|
Угу... были бы хоть одни приличные правила на гладиаторов - хрен бы я взялся за свои.. Свои правила делать - лишний гимор, если есть что-то приличное... но сейчас уже втянулся - интересно делать "по-своему"  |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-06-2015 04:03:35
|
|
|
Воин

|
|
Кстати, не у кого нет перевода RSBS-1 ? Поделитесь кто-нибудь. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-06-2015 10:50:56
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Мы по англицкому оригиналу гоняли - Саша и Володя по англицки читали, а я им на слово верил Начал было тогда для себя переводить - буквально первую страницу только перевёл, а тут опс, и вторая редакция вышла - первую так и не стали переводить... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-06-2015 13:30:38
|
|
|
Князь

|
|
Thorward писал(а): |
Если это те же самые правила, то стоило бы брать разве что ради цветных картонок. Сами правила имеют принципиальные недостатки, и именно поэтому Юра Пайп сейчас допиливает свой вариант.
|
Читаю вашу кампанию по бета-версии Юры с огромным интересом... Если вступать в ланисты, то лучше всего брать миньки Крусэйдера? |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-06-2015 15:06:56
|
|
|
Десятник

|
|
тут прикольные гладиаторы лепки Пола Хикса, не знаю как историчность, но выглядят они гараздее крусайдеровских |
_________________ Wir kapitulieren niemals!
http://klingula.blogspot.ru/ |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-06-2015 15:28:23
|
|
|
Князь

|
|
Klingula писал(а): |
тут прикольные гладиаторы лепки Пола Хикса, не знаю как историчность, но выглядят они гараздее крусайдеровских
|
Про них я думал, их Торвард взял и хвалил вроде... Юра по ним замечаний немного давал, в основном подлепить или укоротить поножи... |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-06-2015 17:03:02
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Klingula писал(а): |
тут прикольные гладиаторы лепки Пола Хикса, не знаю как историчность, но выглядят они гараздее крусайдеровских
|
Ты знаешь, я их в руках у Торва в Бункере держал - я б не сказал, что они прям гораздо круче Крузайдеровских - они потоньше и поизящней, но не более того.. У Крусайдера, как-то "поживее" что ли даже будут..
По историчности - не все айс. Какие-то сапоги на одну ногу понадёваны, сики держутся "хватом серпа" (хотя на аутентичных изображениях "хват сабли"), у секутора 2 поножа вместо положенного одного, гладиусы длинноваты и т.д... Короче косяков там хватает - у Крусайдера тоже не без косяков, но как-то в среднем всё же поменьше..
Плюс мне очень не нравится как Хикс слепил матерчатые защиты ног - какие-то визуально негнущиеся трубы.. и маники металлические визуально смотрятся тоже как-то странновато..
Так что, как по мне, так Крусайдер вполне ещё конкурентно способен.. Хотя, если учесть, что крусайдеровские миньки в Москве, например, уже открашены и у Торва, и у меня, то, конечно, лучше бы что-то свеженькое добавить на арены Эти вполне пойдут - главное, не забывать их надфилем и зелёнкой предварительно доработать
.................
З.Ы. Кстати, Торв говорит, что начал лепить своих гладиаторов Так что ждём-с  |
|
|
|
|
 |
|