1991
_________________ «Беда не в том, что человек произошел от животного, а в том, что он не перестал быть животным. Глупым, злым, неразумным.»
«Все зависит от того, в чьих руках находится топор,— продолжал Качинский.—Один рубит им дрова, другой — человеческие головы.» Беляев
Ну или около того - судя по нумерации ревелловских наборов, по крайней мере Ревелл должен их был выпустить примерно в это время. Но у Кина аккуратовско-ревелловские наборы имеют "неизвестную дату выхода" - видимо, из-за того, что нельзя точно определить, когда их Accurate начал выпускать.
З.Ы. А зачем нужна точная дата выпуска???
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Тут такое дело. Один умник выставил на аукционе антиквариата оловянные копии этих рыцарей. С легендой, якобы это нечто старинное и привезено из Германии в 1950-х годах.
Помню, что у нас эти наборы появились в начале 1990-х, но желательно найти документальное подтверждение года выпуска. Например, какой-нибудь каталог. Или хотя бы фото коробки с датой...
_________________ "Если русского и украинца пошлют воевать друг с другом, они должны стать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал" (с)
Ну не знаю, тогда - статью о развитии 72-го масштаба можно привести в пример
Опять же к этим оловянным фигуркам можно привести сравнительные фотографии пластика - показав, что пластик лучше детализован, чем олово, а значит, те фигуры - копии..
З.Ы. Если конечно, не окажется, что Акурат с Ревелом не заформовали какие-то фигуры, существовавшие до них. Что, имхо, вряд ли... Но чёрт его знает..
А так-то да - Айрфикс, Ревелл и померший Аккурат - те ещё "старожилы рынка".. Кстати, по-моему именно из-за этих (или из-за других?) наборов в саоё время вышел какой-то крупный скандал с правами - поищи в интернетах, кто-то помню на форуме писал, история была шумная, якобы какая-то из контор из-за этого предпочла закрыться.. может, ещё и это поможет...
wurtemberg писал(а):
Pipeman, спасибо!
Если бы ещё найти эту статью о развитии 72-го масштаба
Ну здрасьте, есть же статья камрада Семаргла, например, - сначала он в ВК выкладывал ей (в группе по 72-му), а потом и у нас выложил. Там коротко, конечно, но все основные вехи есть.
Я думал, что у нас интуитивно понятный интерфейс
Смотри в меню слева:
>Миниатюры и модели
(это раздел, выделен жирным)
>>Масштаб 1:72
(это подраздел в разделе)
Кликаешь на "Масштаб 1:72", попадаешь в каталог всяких обзоров по фирмам а ВНИЗУ в нём и выделено красным -
>>Статьи о миниатюрах и моделях масштаба 1:72
мне и другие статьи на эту тему попадались, но в Рунете их всегда было крайне мало - но в англоязычном Интернете их должно хватать.
У Кина, кстати, какая-то статья тоже на эту тему была, у него и статистика есть по количеству выпущенных наборов по годам. Но там только пластик, понятно.. олова там нет от слова совсем. Более того, Кин и наборы в смоле отказался включать в свой каталог..
Pipeman писал(а):
Ну здрасьте, есть же статья камрада Семаргла, например, - сначала он в ВК выкладывал ей (в группе по 72-му), а потом и у нас выложил. Там коротко, конечно, но все основные вехи есть.
Я думал, что у нас интуитивно понятный интерфейс
Смотри в меню слева:
>Миниатюры и модели
(это раздел, выделен жирным)
>>Масштаб 1:72
(это подраздел в разделе)
Кликаешь на "Масштаб 1:72", попадаешь в каталог всяких обзоров по фирмам а ВНИЗУ в нём и выделено красным -
>>Статьи о миниатюрах и моделях масштаба 1:72
Ага, большое спасибо!
Просто я смотрел по "Навигации": в разделе "Военные игры" есть вкладка "Статьи". В разделе "Мастерская" - тоже есть такая вкладка. Ну я там и пытался искать, по тем статьям...
А вот в разделе "Миниатюры и модели" вкладки "Статьи" нет, там ещё нужно догадаться, что статьи спрятаны внутри в "Масштабе 1:72".
_________________ "Если русского и украинца пошлют воевать друг с другом, они должны стать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал" (с)