Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Проблемы с доступностью наборов на античность в 1\72 |
|
Добавлено:
20-01-2019 11:35:06
|
|
|
Tысячник

|
|
esaul писал(а): |
Если у кого нибудь есть что то по этой теме очень бы пригодилось...
|
... а есть точное место на карте где была та самая сермизигитуза? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
20-01-2019 12:18:51
|
|
|
Десятник

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
20-01-2019 12:51:37
|
|
|
Tысячник

|
|
... нууу ... вполне себе забавный тур объект в стиле стоунхенджа ... японским туристам должно очень нравится  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
20-01-2019 19:56:40
|
|
|
Десятник

|
|
Нашел, в принципе, кое какую схему крепостных сооружений Даков, но Иерусалим, конечно поинтересней будет... Раскорячился вот теперь между миньками Даков, которые хоть не много, но есть и Иудеями, которых в принципе нет....  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
20-01-2019 20:07:56
|
|
|
Tысячник

|
|
Нашел, в принципе, кое какую схему крепостных сооружений Даков, но Иерусалим, конечно поинтересней будет... Раскорячился вот теперь между миньками Даков, которые хоть не много, но есть и Иудеями, которых в принципе нет....
|
... возможно все не так плохо ... иудеев в доспехах можно сделать ... "доспехи" взять у ассирийцев и египтян (верхняя часть тушки) ... немного смешать ... "юбочки" и ноги из наборов в которых есть фигуры с нужными "юбочками" ... шлемы конические из ассирийских наборов ... получатся вполне кашерные древние иудеи ... конницу по такому же принципу ... добавить пару фигур в затрофееных элинистических доспехах ... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 11:29:16
|
|
|
Старший дружинник

|
|
Переходите на 15мм, там все есть. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 12:40:28
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Pampa писал(а): |
Переходите на 15мм, там все есть.
|
Да-да, "в Греции всё есть" (с) - вопрос только, что "всё" и какого качества.
Посмотрел я как Дима-Прапор доводил-долепливал фигуры в 15мм, чтобы сделать красиво не самую прямо скажем "экзотическую" тему (насколько помню римлян Мария, что ли) и все мифы о том, что "в 15мм всё есть" сразу развеялись как дым.
а) в 15 мм есть не прям уж "всё" - просто потенциально "доступная линейка" намного больше.
б) действительно качественно в 15мм работает относительно узкий круг относительно крупных фирм (что сильно сужает потенциальный выбор, если хочешь иметь на столе приемлемые фигуры).
в) остальное - слеплено чёрте как и чёрте кем - часто некрасиво, а часто исторически безграмотно.
г) более того и у крупных известных производителей 15мм качество тоже крайне неровное - что-то хорошо, а что-то в руки брать не хочется (тех же римлян Дима, помню, делал из наборов к римлянам отношения не имеющим, потому что имеющиеся римляне на этот период были крайне корявы и некрасивы).
А так-то - да, всё есть ; Но опять же, качественно и разнообразно отображены в основном самые раскрученные темы. Остальное- как повезёт.
.....................................................
З.Ы. Я вообще считаю призывы - "если в вашем масштабе чего-то нет, то переходите в ... там есть всё" (с) жутким моветоном - во-первых, при ближайшем рассмотрении это оказывается не совсем правдой, а то и совсем не правдой, а во-вторых, мы все не дети - кто хочет, тот и так переходит в те или иные масштабы, как правило это связано с совсем другой аргументацией: а) понравились конкретные фигуры, нравится стилистика масштаба в целом, б) есть тусовка. с которой ты можешь играть регулярно в ту игру (игры), которые тебе нравятся, но они сидят под другим масштабом - соответственно, переходишь под него. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 13:01:20
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Э.. А куда пропало последнее сообщение камрада esaul'а - только что ж было? у меня даже в каше сохранилось.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 13:23:11
|
|
|
Десятник

|
|
Спасибо за подсказки Господа, буду пробовать сконструировать иудеев. В принципе возможно...
Сообщение случайно удалил...  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 13:47:09
|
|
|
Tысячник

|
|
Спасибо за подсказки Господа, буду пробовать сконструировать иудеев. В принципе возможно...
Сообщение случайно удалил...
|
... маленькое дополнение ... по иудеям ... ноги и юбочки желательно взять из набора Caesar Set H014 Hebrew Warriors ... вроде как считается что юбочки должны быть ниже колена ... головы частично можно взять из этого же набора ... колесницу можно взять из набора Caesar Set H015 Mitannian Mariyannu Chariot |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 15:53:26
|
|
|
Tысячник

|
|
igorlitzke писал(а): |
... вроде как считается что юбочки должны быть ниже колена
|
Откуда такое? Современные реконструкторы никаких юбочек ниже колен на восстание 66–74 г. не изображают (см. мой пост в топике Армия Евреев на Античность). |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 16:32:20
|
|
|
Tысячник

|
|
Леонид писал(а): |
igorlitzke писал(а): |
... вроде как считается что юбочки должны быть ниже колена
|
Откуда такое? Современные реконструкторы никаких юбочек ниже колен на восстание 66–74 г. не изображают (см. мой пост в топике Армия Евреев на Античность).
|
... ну если современные реконструкторы изображают ... значит миниюбочки ... и по современным реконструкторам у солдатиков надо брить ноги ... и мордочки ... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 17:55:37
|
|
|
Десятник

|
|
Caesar Set H014 Hebrew Warriors.....
Как я их проглядел то?..
Спасибо большое, теперь их найти попробуем...
С уважением Дмитрий. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
21-01-2019 21:39:02
|
|
|
Сотник

|
|
Не знаю, писал ли уже кто об этом, но Звезда возобновит печать некоторых старых наборов в 1:72 и выпустит новые наборы и стартеры на ВОВ (Art of Tactic). Каталог Звезды здесь https://cloud.mail.ru/public/Kx5V/2ofnek6FC |
_________________ "У русичей нет врагов, их все любили и никто с ними не воевал" © Jurassic
"Сосер, мил человек, а вы хамло-с. Нельзя-ли в теме нашего клуба воздержаться от проявления быдла?" © Dmitri13 |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
22-01-2019 00:00:16
|
|
|
Старший дружинник

|
|
Вот человек продает наборы, спруи и фигурки
http://www.bat-hor.com/en/caesar_miniatures_72_catalogue.html
Несколько лет назад я брал у него разных, в том числе людей моря. Причем он согласился на обмен. Я выслал ему набор, после получения он выслал мне. Правда почта что то напутала и посылка шла месяца 2. |
|
|
|
|
|
 |
|