Ок. Ответы.
Нужно понимать, что сам автор этих правил считает их песочницей. Он всегда пишет - это твоя игра, играй в нее как хочешь. Поэтому если мои ответы не понравятся, то смело используй свои интерпретации.
1) По стрельбе. Активируешь фигурку и стреляешь. На этом активация фигурки заканчивается. Когда ты в следующий раз активируешь фигурку, то проходишь тест на перезарядку, сможет она стрелять в эту активацию или нет.
Тут сразу открывается простор для интерпретаций - проходиться ли тест при любой активации фигурки (например, ты ее активировал для перемещения), или только если ты ее активировал для стрельбы? Можно интерпретировать и так и эдак - как тебе больше нравится играть. А можно пойти на углубление правил и прописать для себя, что интерпретация зависит от типа оружия (что-то можно на ходу перезарядить, а что-то нет).
2) Реакция. Тут нужно сначала определить действуют минотавры группой или по одиночке. Если они действуют группой, то за всю группу будет кидаться один набор кубиков, и вся группа получит одинаковую реакцию. Если они действуют по одиночке, то ты сначала действуешь первым минотавром, проводишь все его взаимодействия с противником до окончательного результата, и только потом переходишь ко второму. Соответственно в твое случае, если первый минотавр обратил противника в бегство, то при активации второго, противника уже на том месте не будет, значит и тест на атаку не нужно будет проводить.
3) Рукопашная. На мой взгляд, даже если минотавры действовали группой и все одновременно вошли в контакт с врагами, то рукопашные все равно проводится последовательно. Т.е. ты разыгрываешь первую рукопашную минотавр 1 против врага 1. Если погиб враг, то остальные враги проходят тетс на гибель друга (и могут убежать до розыгрыша рукопашной). Если погиб минотавр, то соответственно, тест проходят минотавры. И т.д.
4) Перемещения. На мой взгляд ты сначала должен убедится, что можешь дойти до противника, в том числе пройдя тест на ускоренное перемещение. И если можешь дойти, то сближаешься на 6 дюймов (и это может сначала вызвать тесты "В поле видимости", и только потом проходишь тест на атаку.
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.»
Юрий, спасибо!
Действительно нужно немного более творчески подходить к правилам .
По поводу активации. Я тут по мере возможности SWORDPLAY 2015 перевожу. Там есть уточнение, что если к фигурке применяются несколько тестов, то последующий результат не может быть лучше предыдущего.
Фигура проходит тест Обстрелян и получает результат «Отступление». Фигура движется в сторону укрытия и попадает в поле зрения другого вражеского персонажа, запускающего тест В Поле Зрения. Враг стреляет до завершения хода отступающей фигуры и промахивается. Отступающая Фигура проходит новый тест Обстрелян и проходит 2d6, что позволит ему ответить на огонь. Тем не менее, он не может получить результат лучше, чем результат Отступление, поэтому продолжает отступать в сторону укрытия.
По поводу рукопашной. В первой игре я упустил момент, что вся система CR вращается вокруг реакций. Т.е. если одну фигурку атакуют два минотавра, то эти два минотавра считаются группой и атакуемая фигурка соответственно проходит тест на реакцию "Атакован" один раз.
Опять таки в SWORDPLAY 2015 есть уточнение, что все фигурки в игре действуют группами. Даже если она одна, то это группа из одной фигурки: "A group is any number of individual figures that operate together during a turn. The smallest group is one figure"