Автор |
Сообщение |
< Флейм-форум ~ Ну что господа наполеонисты. На проверку кукухи становись( |
|
Добавлено:
12-11-2019 01:15:22
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
2 superjet
Без "русофоба и провокатора" Шогуна сообщество вполне может обойтись, но вот обойтись без толкового скульптора Шогуна было бы обидно Русских на Смутное время и т.п. в 15мм, видишь ли, только наш русофоб и лепит. Куда ж без него?
Как многие известные сообщества призвали разделять "научную деятельность Соколова и его личность", так и мы разделяем творческую составляющую Шогуна и его личные особенности.
А вообще, если начать банить "провокаторов и хулиганов", то, боюсь, тут половину народа придется забанить.. Тут каждый второй-третий не без греха.. Поэтому пока до прямых матов и оскорблений не доходит, то я стараюсь за секатор не браться..
З.Ы. Так чего, получается, МК.СПБ все-таки соврало в своей статье, на которую ссылку Шогун давал??? |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 08:40:33
|
|
|
Редактор раздела «Военные игры»
|
|
Неужели форму "Поле Боя" не может обойтись без русофоба и провокатора шогуна?
А когда это Шогун стал русофобом? Или если не любишь СССР и Путина, то сразу русофоб? Я вот русский, но никогда от Шогуна в свой адрес по этому поводу никакого негатива не слышал. Участвовал в проводимых им играх и опять таки не ощущал никаких притеснений с его стороны по национальному признаку.
А по поводу обвинений в провокаторстве - это очень попахивает современной модой оскорбляться по любому поводу... |
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.» |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 08:52:49
|
|
|
Князь
|
|
Living_One писал(а): |
Неужели форму "Поле Боя" не может обойтись без русофоба и провокатора шогуна?
А когда это Шогун стал русофобом? Или если не любишь СССР и Путина, то сразу русофоб? Я вот русский, но никогда от Шогуна в свой адрес по этому поводу никакого негатива не слышал. Участвовал в проводимых им играх и опять таки не ощущал никаких притеснений с его стороны по национальному признаку.
А по поводу обвинений в провокаторстве - это очень попахивает современной модой оскорбляться по любому поводу...
|
Как говориться в расхожей фразе (авторства не знаю) "Каждый антисоветчик - русофоб" )))
По поводу обвинений в провокаторстве (если это в мой адрес) то я не обвинял вроде. Просто на форум могут зайти заядлые наполеонисты, немного не уравновешенные (один правда сто лет уже отсутствует, но второй теоретически может) и устроят срач. А оно надо? Тему же можно было и понейтральней назвать )) |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 08:56:31
|
|
|
Редактор раздела «Военные игры»
|
|
и устроят срач. А оно надо?
Конечно, надо. Форум полумертвый. Пусть хоть немного оживет. Загоняй на Шогуна своих наполеонистов! |
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.» |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 12:06:30
|
|
|
Tысячник
|
|
Недобитый_Скальд писал(а): |
Цитата: |
По проходившим судам было видно, что Соколов выиграл суды по существу, где его пытались обвинить в плагиате (что в случае с Панасенковым особенно смешно), но проиграл суд по поводу чести и достоинства Панасенкова, за оскорбительные высказывания. Так что с точки зрения исторической науки, на момент "самоубийства Соколова", его репутация как историка была защищена в том числе и судебными решениями.
|
|
Я в НАП не разбираюсь. Может кто-нибудь кратко охарактеризовать их тезисы и суть их споров?
Что Понасенков - фрик я понял. Типа Александр начал войну, Наполеон всех победил, Кутузов был слаб и т.д. Или нет? А Соколов что утверждал?
Получается, если Понасенков - фрик, и они обвиняют друг друга в плагиате, то значит Соколов тоже не торт? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 12:17:18
|
|
|
Князь
|
|
Нафиг. Для этого надо читать их писанину, и ладно еще Соколова про Аустерлиц и далее, но бредятину от Порося - только под угрозой расстрела. |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 13:29:42
|
|
|
Tысячник
|
|
Недобитый_Скальд писал(а): |
Нафиг. Для этого надо читать их писанину, и ладно еще Соколова про Аустерлиц и далее, но бредятину от Порося - только под угрозой расстрела.
|
Тоже неохота. Думаю, может кто-то уже ознакомился и поделится впечатлениями. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 14:33:04
|
|
|
Tысячник
|
|
Vitaly писал(а): |
Может кто-нибудь кратко охарактеризовать их тезисы и суть их споров?
...
Получается, если Понасенков - фрик, и они обвиняют друг друга в плагиате, то значит Соколов тоже не торт?
|
Там спор начался из-за одного абзаца, фактически.
Фрик Поносенков в своей "первонаучной" пару раз положительно отзывается о Соколове (в отличие от нескольких других современных российских историков, которые там обруганы совсем не научными словами), но в одном месте сетует, якобы Соколов позаимствовал у него какую-то мысль (кажется, об ответственности Александра за войну с Наполеоном).
Соколов, с его самолюбием, это не стерпел. И устроил разнос книжке Поносенкова в передаче с Климом Жуковым.
Дальше понеслось по нарастающей и дошло до суда... |
Последний раз редактировалось: wurtemberg (12-11-2019 14:42:06), всего редактировалось 1 раз _________________ "Если русского и украинца пошлют воевать друг с другом, они должны стать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал" (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 14:40:40
|
|
|
Tысячник
|
|
Shogun писал(а): |
Ну.. проверка нужен тока если ты сторонник Путина и противник Понасенкова..
|
Согласен: для сторонников Поросёнкова проверка не нужна.
С ними и без проверки всё ясно. |
_________________ "Если русского и украинца пошлют воевать друг с другом, они должны стать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал" (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 15:19:43
|
|
|
Князь
|
|
wurtemberg писал(а): |
Согласен: для сторонников Поросёнкова проверка не нужна.
С ними и без проверки всё ясно.
|
Ага, как про них сказано:
Цитата: |
- Потому что с твоей башкой и так все понятно.
- И что тебе понятно с моей головой? — осведомился предсказатель.
- Что она подходит для красной шапки.
|
|
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 17:37:16
|
|
|
Сотник
|
|
Virgass писал(а): |
А я вообще не понял при чём тут наполеонисты? Тема поста мягко говоря не корректна.
|
Потому что дорогие мои, в СМИ материал подается не как: - человек убил человека.
а в первую очередь материал подается как "известный историк и реконструктор" убил человека.
Т.е убийство совершил не мужик у которого поехала крыша, а "историк и реконструктор" убил человека.
Как посадили реконструтора с пищалью опустим да. |
_________________ http://ssmarket.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 17:43:43
|
|
|
Сотник
|
|
Living_One писал(а): |
и устроят срач. А оно надо?
Конечно, надо. Форум полумертвый. Пусть хоть немного оживет. Загоняй на Шогуна своих наполеонистов!
|
Так если форум мертвый, чего в ВК в какую нибудь группу не переехал?
Там как то и поживее и удобней. |
_________________ http://ssmarket.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 19:30:33
|
|
|
Воин
|
|
Hub писал(а): |
Как посадили реконструтора с пищалью опустим да.
|
Если речь про Масюка, то там всё же до посадки не дошло. Мушкет, правда, отобрали.
Вообще народ, конечно, в шоке. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-11-2019 19:49:58
|
|
|
Князь
|
|
Да ладно вам. Отношения мужика с любовницей, которая ему во внучки годится, уже аномалия... Чревато изначально. |
_________________ Сайт студии "Сибирь": http://siberia-miniatures.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-11-2019 00:32:27
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Вот-вот. Хотя всякое бывает, но хорошим заканчивается редко.
А вообще, все ж прекрасно знали, что Соколов сам по себе не вполне адекватен - уж насколько я далек от наполеоники, но и то сколько всего за эти годы наслушался про его разнообразные выходки. При этом сейчас его "фанаты" запустили версию, мол, "его Понасенков затравил и довел до нервного срыва". Понасенков, конечно, фрик, но в том, что у Соколова совсем крыша съехала, по-моему, во многом ответственны как раз его "фанаты", годами вскармливавшие его ЧСВ и спускавшие ему его выходки с рук.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|