А статьи - у меня однокласник подряжался писать про что ни попадя, везде писал что эксперт. Вечером пару кружек пива, звонки друзьям и знакомым кто хоть что-то по теме слышал - опаньки - статья готова
Вообще-то Чукашев - моделист опытный и с вакуум-формованными моделями знаком. Сам я статью не читал. Но если бы мне самому пришлось отделять от вакуум-формованного листа деталь, выделенную красным - проклял бы производителя самым страшным проклятьем
Уж лучше купить упаковку зубочисток или коробку спичек. Впрочем, тогда и всё остальное легко делается из: картона, бумаги и сантехнического льна.
Кстати:
modelspark писал(а):
Эдуард Чукашев рекомендует аккуратно наждачной бумагой спиливать выступающие детали, которые фактически являются конструктивными элементами фахверковых домов того времени.
Имеется в виду каркас здания? Если да, то разве заполнение пространства между элементами каркаса делалось не вровень с самими брусьями?
Доброе время суток всем. Как я писал ранее, одна из задач было выпуск дешевых моделей так, что бы потеря модели при транспортировке не вызвала «финансовой трагедии».
Мы разработали направление занимающее среднюю позицию между бумажными моделями и пластовыми. Процесс снятия с листа тоже отличается от традиционных для вакуумных моделей. Мы сняли ролики без монтажа для youtube в реальном масштабе времени и вы можете объективно оценить наш подход к этому вопросу. По совету уважаемого Pipemana, мы будем выпускать модели в масштабе 25/28 мм этим и вызвана задержка и мала активность на «Поле боя».
Сообщите нам насколько вам это будет интересно. Мы думаем и о масштабе 15мм , поделитесь вашим мнением по этому вопросу.
Спасибо Вячеслав.
2 modelspark
Цитата:
Процесс снятия с листа тоже отличается от традиционных для вакуумных моделей. Мы сняли ролики без монтажа для youtube в реальном масштабе времени и вы можете объективно оценить наш подход к этому вопросу.
А вот, кстати, а где эти ролики можно посмотреть? Что-то я полазил по сайту, но не нашёл.. только инструкции и анимации в разделе "Масштабные модели"
http://www.modelspark.lv/ru/sp/masshtabnye-modeli
Вообще, если процесс "снятия с листа" отличается, то стоит об этом подчеркнуть на сайте.. это же важный момент..
Цитата:
По совету уважаемого Pipemana, мы будем выпускать модели в масштабе 25/28 мм этим и вызвана задержка и мала активность на «Поле боя».
Вот тоже, кстати, вопрос возникает - сейчас когда заходишь по ссылке, что выше, то в "Масштабные модели" почему-то высвечивается:
"Средневековый коттедж с соломенной крышей
25/28mm"
А почему 25/28мм У них же даже в нумерации наборов идёт72-й.
З.Ы. Что, правда, я насоветовал? Я даже и не помню уже. Но вообще с точки зрения игровых сообществ в РФ средневековые домики, действительно, должны быть больше востребованы играющими 28мм.. там "скирмишеров" гораздо больше.. Что 72-м, что 15шкой всё-таки больше полевые сражения играют, имхо, там домики меньше нужны...
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
На нашем сайте внизу есть иконка youtube нажмите и сразу выйдите на канал ModelsPark, правда каналом несколько роликов назвать сложно. Каталожный номер 72001 и далее мы оставили без изменения так как штрих коды зарегистрированы. Если кратко о этой линии моделей то мы не ставили задачу «бежать по одной дорожке» с Трумпетер, Тамией или Звездой. Если вам будет интересно я напишу, что мы планируем выпускать.