Не нашел такую тему, поэтому новая. Давным-давно Разыграев переделал западные правила от Perfect Comissars RED Actions для ГВ в России на свой манер и сделал свой вариант под названием "Стальные Грозы". Эти правила есть тут на сайте.
Было это сто лет назад, в прошлой жизни. Почему вспомнил? Стал недавно искать интересные современные правила на ГВ или ПМВ в инете. И вот что получается. Есть Blood and Valor, довольно популярные. Посмотрел летсплеи на ютьюбе, не зашли. Есть варианты на ПМВ FOW и Bolt Action. Смотрятся довольно убого - те же, что и на ВМВ, только расписки переделаны. А механика вообще не поменяна под особенности ПМВ. Есть еще правила от Too Fat Lardies. Ну, там понятно: очередное издание Шарп Практис с другим названием.
Вот я и наткнулся на покрытые пылью и плесенью Стальные Грозы. Прочитал и ... мне понравились на первый взгляд. И механика, и карточки отрядов.
Жаль только теперь не играет никто, наверное? Или есть такие? Или раньше играли? А где теперь Разыграев?
_________________ DUM SPIRO SPERO
"Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого." Сократ
Так а Питере играли вроде, надо Кирилла или Василия спросить. Я правила сохранил, но армию так и не собрал.
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!
Теперь проблема со временем ВОВ и модерн никуда не делись, а появились ещё Imperial Assault, Fallout и MBT
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!