Автор |
Сообщение |
< Настольные игры и игры PBEM ~ BattleLore. 2nd Edition. |
|
Добавлено:
05-03-2015 07:30:41
|
|
|
Tысячник

|
|
Классные бритвокрылы!!!  |
_________________ "история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
"Время — это история, и я хочу быть ее рассказчиком, а не творцом".
"Пока ждёшь пулемёты - бери пилумы!"© Милен |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
09-06-2015 19:35:09
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-11-2015 22:59:32
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
2-й Московский турнир по БаттлЛоре должОн (тьфу-тьфу, держим пальцы крестом) пройти в эту субботу Переносов больше уже не должно быть..
Мы с Ильёй записались
Начало запланировано на 11-00, по плану 3 тура.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-11-2015 18:26:47
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Регламент турнира:
- турнир состоит из 3 туров,
- армия участника фиксируется один раз перед турниром, является открытой информацией и не меняется на всем его протяжении,
- армия может состоять из отрядов одной фракции + не более одного нейтрального существа каждого вида (напр., 1 дракон и 1 великан) + боевой колоды, набранной по стандарным правилам (20 карт из одного из наборов фракции, в которой можно заменить 5 любых карт, но каждая не может повторяться более 2 раз),
- у каждого игрока должен быть набор сценариев фракции из базы, из которых должны быть исключены сценарии с 2 победными очками, лежащими на поле. По желанию игрок может заменить сценарии на сценарии из дополнения (тоже без сценариев с 2 победными очками на поле). Перед каждым туром игрок вытягивает 3 сценария, из которых выбирает 1. В следующих турах этот сценарий убирается из набора сценариев игрока (чтобы исключить несколько игр одним сильным сценарием).
................
З.Ы. организует турнир Михаил Лойко, если у кого вопросы - обращайтесь к нему.
З.З.Ы. И да, в качестве приза Михаил уже заказал кубок для победителя, соответственно, будет оргвзнос порядка 100-200 рублей (в зависимости от числа участников).. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-11-2015 18:08:06
|
|
|
Князь

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-11-2015 22:25:42
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Ну у тебя и вопросики
У каждого же своя "шкала не-примитивности" - для кого-то 10-ка это какой-нибудь "картонный варгейм" с кучей параметров или варгейм с миниатюрами, но на 2 дня игры.. И кто-то считает, что это "десятка не-примитивности" и "бест".. А для меня так это признак скорее неиграбельности и годности только для "узкого круга"... На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Каждый же по своему меряет, простота правил не синоним примитивности, а сложность правил вовсе не гарантирует не-примитивность. Правила шахмат намного проще правил множества игр, при этом как игра шахматы намного глубже..
БатлЛора2 это классическая игра семейства Борга (хотя к ней шаловливые ручонки и Коуба приложил) - достаточно простая в освоении и простая в игре. Время игры час-пятнадцать - полтора часа. Механика командования на картах. Есть много сходного с историческими играми Борга, но в целом игра сильно от них ушла - всё же это явно более развлекательный проект и искать "достоверность" в нём бессмысленно.. Фэнтези оно такое фэнтези..
Как по мне очень неплохая игра, чтобы провести время. Хотя, если есть возможность выбирать между ДБА и играми Борга (любыми), я всегда выберу ДБА - она и глубже тактически, и быстрее. Что не мешает тем не менее мне и в борговские игры играть.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-11-2015 23:40:23
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Это ты про какую редакцию ДБА?  |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
20-11-2015 02:55:34
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Про 2.2 и ранее. По 3.0 я не играл. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
25-11-2015 01:13:49
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
25-11-2015 09:15:13
|
|
|
Воин

|
|
Молодцы!
Юра - с Первым, Илья с Третьим - ПОЗДРАВЛЯЮ!
У нас вот не сложилось. Младшой слишком много всякого на последние выходные каникул оставил. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
25-11-2015 16:06:54
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
25-11-2015 23:14:45
|
|
|
Старший дружинник

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-11-2015 10:09:21
|
|
|
Tысячник

|
|
Pipeman писал(а): |
Впечатления со Второго Московского турнира:
|
Рассказ об игре понравился!!!
Победителей - с победой!  |
_________________ "история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
"Время — это история, и я хочу быть ее рассказчиком, а не творцом".
"Пока ждёшь пулемёты - бери пилумы!"© Милен |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
30-11-2015 11:59:41
|
|
|
Воин

|
|
Попробовали допы к синим и красным - а весьма… Теперь вместо пары стандартных расписок выходит эдак 5 навскидку. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
01-12-2015 02:57:50
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
2 Sergiuss и Sergei
Спасибо!
2 cherryden
Смутные пока какие-то ощущения - имхо, и на базе можно против допов играть (что неплохо).
Я на допах не играл, но смотрел свойства - у синих осадный голем какой-то бестолковый, железные големы как "опорники" (держатели точек) выглядят хуже каменных, а для атакующих фишек они медленноваты. Маги.. ну интересные свойства, но не больно-то стабильные.. Имхо, у синих только тяжёлая кавалерия должна давать явный "синергетический эффект" с свойствами карт лоры и тактики и с лёгкой конницей и гвардами..
У красных, имхо, поинтереснее, но как-то неоднозначно.. Видел, что берсерков ругают - хотя в теории они должны быть не хуже тех же хоккеистов (но и не лучше особо).. Сёстры прикольные, но дорогие - те свойства, имхо не окупятся, к тому же по сути - стрелки, а значит на захват и/или удержание точек не годятся.. Гротески судя по описанию хуже потрошителей в атаке и хуже образин в удержании точек... Имхо, самый интересный жучара - не зря его Миша на турнире играл
Но вообще, я карт лоры прилагаемых ещё не смотрел.. |
|
|
|
|
 |
|