Молот Шотландев - захватывающий настольный варгейм на 2 игроков, повествующий о борьбе шотландцев за независимость от Англии. Кроме обзора игры, расскажу о собственном редизайне и приложу материалы для самостоятельного изготовления этой настолки.
https://youtu.be/dXQC-vSavXQ
Материалы для распечатки
https://yadi.sk/d/ZFiy4fugkXFHv
Интересно было посмотреть. По блокам. Есть ещё один простой и не очень дорогой способ. Обращаемся в контору по лазерной резке и нарезаем себе какие угодно блоки из любого предлагаемого материала. Например 8мм фанера. Некоторое время назад узнавал, в СПб нарезать несколько сотен подобных блоков из такой фанеры стоило в пределах 1000 рублей с учетом материала! Зато это навсегда, а смотреться будет гораздо лучше, ровнее и аккуратнее.
Для блоков же, которые не нужно переворачивать (как в Commands and Colors) придумал простой временный вариант, тоже с канцелярскими зажимами, но выглядит это несколько иначе. Печатаем фишку, зажимаем её в зажим, вынимаем ножки, и фишка готова. В данном случае зажим стандартный 19мм, фишка размером 30х40мм, отличная устойчивость! Планирую их использовать для скорого тестирования своей настолки, 1 отряд = 4 фишки (большие и/или глубокие отряды = 6-8 фишек). В массе армия из таких отрядов смотрится внушительно, покруче чем в C&C! Как вариант, зажимы можно задуть из баллона в два цвета, красный и синий, для упрощения идентификации сторон.
В Молоте же информация о силе отрядов скрыта от противника, а в варианте "1 отряд = 4 фишки" сила отрядов будет видна.
Мне кажется, можно эту тему преенести в раздел Настольных игр.
В Молоте же информация о силе отрядов скрыта от противника, а в варианте "1 отряд = 4 фишки" сила отрядов будет видна.
Мне кажется, можно эту тему преенести в раздел Настольных игр.
Если внимательнее прочесть, то про 1 отряд = 4 фишки - вообще не относится к Молоту Шотландцев. Это я просто до кучи показал развитие идеи использования канцелярских зажимов для самодельных настолок и бордгеймов.
По Молоту Шотландцев лишь сказал, что лазерная резка фанеры/пластика - наше Фсё.