Всем привет! Сколько лет, сколько зим!
Ребята, тема такая. Мой злобный котофей стащил со стола фигурку загрунтованного лучника, поиграл им, в результате отгрыз лук. Вытянутая рука сохранилась. Как просто и из подручных материалов восстановить дуги лука? Только я не скульптор, ваять не умею.
P.S. Фигурка из жесткого пластика.
_________________ DUM SPIRO SPERO
"Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого." Сократ
Взять кусок толстой медной проволоки и придать ей необходимую форму надфилем (не думаю, что там что-то сложное). Затем просверлить отверстие в кулаке и вклеить.
Если фигурка в реальных пропорциях или в масштабе 1/72, то есть детальки тоненькие, нужно взять тонкую, но жесткую проволоку (например из зажима для мешочка с хлебом из магазина) и вставить подобным же образом. Если есть "зеленка", можно налепить сверху немного и прикатать боковой поверхностью носика стержня от шариковой ручки, придавая необходимую форму.
cuprum писал(а):
Взять кусок толстой медной проволоки и придать ей необходимую форму надфилем (не думаю, что там что-то сложное). Затем просверлить отверстие в кулаке и вклеить.
Если фигурка в реальных пропорциях или в масштабе 1/72, то есть детальки тоненькие, нужно взять тонкую, но жесткую проволоку (например из зажима для мешочка с хлебом из магазина) и вставить подобным же образом. Если есть "зеленка", можно налепить сверху немного и прикатать боковой поверхностью носика стержня от шариковой ручки, придавая необходимую форму.
Ага, интересно. Фигурка скорее 30 мм. Зеленка есть. Не понял, почему катать именно носиком стержня?
Катать-то можно чем угодно, в том числе юзая всякие "стоматологические" инструменты (я в свое время комплект таких девайсов у Торва приобрел) - когда с зелёнкой работаешь всякие такие приблуды полезны. Ещё у меня есть девайс, купленный в художественном магазине ( не помню точно как назывался, возможно, "стек для лепки" или как-то так) - сужающиеся к концу металлические стержни, а на кончиках мелкие "шарики" двух разных размеров - вот это ближе всего похоже на упомянутый кончик стержня, только там шарики ещё. Но имхо, и кончик стержня сгодится, наверно.
А так в целом да - проволока или скрепка - продаешь ей нужную форму ( пассатижи, молоток, надфили), засверливаешь отверстие в кулаке фигурки, вставляешь, сажаешь на Супермомент-гель, например. А потом по вкусу можно немного зелёнкой долепить..
З.Ы. Я тут однажды не то что луки - стрелы из булавок делал для 20мм фигур, наконечники им плющил (предварительно "отпустив' металл) и обтачивал надфилями.. Там потом засверливать отверстия в руках приходилось ещё более мелкие..
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Pipeman писал(а):
Катать-то можно чем угодно, в том числе юзая всякие "стоматологические" инструменты (я в свое время комплект таких девайсов у Торва приобрел) - когда с зелёнкой работаешь всякие такие приблуды полезны. Ещё у меня есть девайс, купленный в художественном магазине ( не помню точно как назывался, возможно, "стек для лепки" или как-то так) - сужающиеся к концу металлические стержни, а на кончиках мелкие "шарики" двух разных размеров - вот это ближе всего похоже на упомянутый кончик стержня, только там шарики ещё. Но имхо, и кончик стержня сгодится, наверно.
А так в целом да - проволока или скрепка - продаешь ей нужную форму ( пассатижи, молоток, надфили), засверливаешь отверстие в кулаке фигурки, вставляешь, сажаешь на Супермомент-гель, например. А потом по вкусу можно немного зелёнкой долепить..
З.Ы. Я тут однажды не то что луки - стрелы из булавок делал для 20мм фигур, наконечники им плющил (предварительно "отпустив' металл) и обтачивал надфилями.. Там потом засверливать отверстия в руках приходилось ещё более мелкие..
Привет, Юра. Спасибо, попробую. Я так озаботился, потому что стрелок из набора лучников Старка для плио. А там наборы ровно под один отряд - 12 минек, запасных нет. А сами наборы недешевые однако.
Как жизнь и хобби, Юр?
Levsha писал(а):
Привет, Юра. Спасибо, попробую. Я так озаботился, потому что стрелок из набора лучников Старка для плио. А там наборы ровно под один отряд - 12 минек, запасных нет. А сами наборы недешевые однако.
Как жизнь и хобби, Юр?
Ого, ты вписался в ПЛИО? Дорогое развлечение.. Ты фанат Мартина? Фигуры там, конечно, отличные, но вот сама игра мне не зашла - как-то слишком много от настолки, а не варгейм в классическом виде. Но CMON вообще этим известен - хорошие фигуры при в основном средненьких играх.. Уж насколько в Зомбициде были классные миньки при трэшево-примитивном, имхо, движке..
З.Ы. Жизнь - как обычно, в полосочку, а хобби - по-прежнему - гладиаторы, ДБА, игры Борга в основном.. хотя, времени меньше на все стало. Но вот как-то даже ВАБ благодаря Косте попробовал - ты же раньше в него играл?
Pipeman писал(а):
Ого, ты вписался в ПЛИО? Дорогое развлечение.. Ты фанат Мартина? Фигуры там, конечно, отличные, но вот сама игра мне не зашла - как-то слишком много от настолки, а не варгейм в классическом виде. Но CMON вообще этим известен - хорошие фигуры при в основном средненьких играх.. Уж насколько в Зомбициде были классные миньки при трэшево-примитивном, имхо, движке..
З.Ы. Жизнь - как обычно, в полосочку, а хобби - по-прежнему - гладиаторы, ДБА, игры Борга в основном.. хотя, времени меньше на все стало. Но вот как-то даже ВАБ благодаря Косте попробовал - ты же раньше в него играл?
Да, вписался. Книги Мартина не читал, но сериал посмотрел весь. И до 7 сезона он меня очень радовал. А когда фигурки увидел, то прям загорелся - очень уж они классные. Да, я читал твой давний репорт про игру в плио, где ты критикуешь этот варгейм/фэнтези. Но мне пока правила кажутся довольно бодренькими. Конечно, ты прав: это больше настолка по мотивам фэнтези книг, а не настоящий варгейм. Но иногда хочется просто влёгкую подвигать с другом офигенно красивые фигурки под пивко и закончить за пару часов.
Кроме того, мне последнее время нравятся варгеймы с картами, где все за тебя уже четко написали, все под рукой, а ты только кубики кидаешь да Фигурки двигаешь. Удобно.
Я уже покрасил две армии - Старков и Ланнистеров. Так что скоро с другом опробую. Будет желание, может, как-нить сыграем с тобой и с желающими. Готов в Мск ради такого случая приехать.
В Ваху да, как-то играл. Но проектов много, зашился. Хочу вот General de Armee в Наполеонику поюзать. Правила заказал. А в Античку хочу попробовать Swordpoint. Идеи механики очень мне приглянулись.
Фигурки отличные, это да.. А правила.. ну вот знаешь, лёгкости, чтобы "под пиво играть" я в них и не увидел - слишком много всяких мелких деталюшек и мелких сложностей - под пиво это скорее САГА, тут движок как-то "не лёгок" что ли.. Не то, чтобы он был уж совсем плох, но скажем так, как-то не доставляет..Есть игры, которые захватывают (у каждого они свои) - а есть, вроде и играешь, и даже азарт некий есть, но как-то не возникает "желания сыграть завтра ещё раз".. Я с 5 или 6 человеками играл - вот почему-то у всех такое примерно ощущение после игры было - "забавно, но о как-то не зацепила"... Но вообще, мне кажется мы просто "не та целевая группа" - игра должна ваховодам и саговодам зайти - как минимум вроде одного такого человека знаю.
З.Ы. Но в любом случае, фигурки отличные, если что сможешь под них другие правила адаптировать.. Но цены там, конечно, да.. недешевые совсем..
Pipeman писал(а):
Фигурки отличные, это да.. А правила.. ну вот знаешь, лёгкости, чтобы "под пиво играть" я в них и не увидел - слишком много всяких мелких деталюшек и мелких сложностей - под пиво это скорее САГА, тут движок как-то "не лёгок" что ли.. Не то, чтобы он был уж совсем плох, но скажем так, как-то не доставляет..Есть игры, которые захватывают (у каждого они свои) - а есть, вроде и играешь, и даже азарт некий есть, но как-то не возникает "желания сыграть завтра ещё раз".. Я с 5 или 6 человеками играл - вот почему-то у всех такое примерно ощущение после игры было - "забавно, но о как-то не зацепила"... Но вообще, мне кажется мы просто "не та целевая группа" - игра должна ваховодам и саговодам зайти - как минимум вроде одного такого человека знаю.
З.Ы. Но в любом случае, фигурки отличные, если что сможешь под них другие правила адаптировать.. Но цены там, конечно, да.. недешевые совсем..
Юр, я пока не могу утверждать что-либо по плио - не сыграл ни одной игры, только смотрю регулярно на ютьюбе баттл репорты западных коллег. Так что сыграю, расскажу. Но пока мне правила кажутся довольно простыми (если разобраться) и быстрыми.
Про ваховцев ты прав. В ВК есть группа плио, которую ведёт чувак, работающий в Хобби Геймз, которые с Хобби Ворлд локализировали и торгуют плио в России. Так вот этот чел собрал вокруг себя команду из 3-4 активных ваховцев, которые там рулят. Я имел неосторожность вступить в ту группу. В итоге оказалось, что эти ваховцы довольно агрессивное гуано- всем навязывают своё мнение, оскорбляют «чужаков». При этом их друг из Хобби Геймз отказывается их модерировать в группе и всячески прикрывает. Хотя, там есть и обычные нормальные ребята, но рулит это Ваховский агрессивное меньшинство. Да, они организуют игры и турниры, пользуясь базой Хобби Геймз бесплатно. Но круг игроков ограничивается теми, кто подчиняется этой Ваховской шайке. Хорошо они устроились - за счёт фирмы решают собственные дела. Молодцы. В общем, я оттуда очень скоро сбежал. При этом в западных группах такого беспредела нет и рядом - все чинно и благородно.
Ещё не понравилось отношение ваховцев к самой игре. Для них это некий спорт, а не хобби. Они постоянно обсуждают, как бы это выразить, «игровые трюки», как надуть соперников именно хитрыми ростерами. То есть получить преимущество над соперником ещё до игры, не на тактике, а на использовании бонусов, которые дают характеристики командующих и аттачей к юнитам. Короче, все направлено на какую-то нездоровую конкуренцию, не на игру, а на турниры.
А фигурки и сам мир плио очень привлекательны. Да, недёшево. Я купил стартер. Потом каждому из домов (Старкам и Ланнистерам) докупил по 4 доп.набора конницы, стрелков и доп.героев. Но они так хороши, что я их покрасил очень быстро. Вот один набор лучников Старков остался. Со сломанным луком.
Да, и тоже в борговские игры играем. Очень много сыграли в Наполеонику. Вот теперь и Античку купил. Кстати, может, тут есть желающие небольшой турнирчик по Античным знаменам через Вассал устроить?