| Автор |
Сообщение |
| < Флейм-форум ~ Споры о правилах в Киевской кампании |
|
Добавлено:
14-02-2007 11:29:17
|
|
|
Боярин-модератор

|
|
Сереж,
Вот по этому я и не испытываю особого кайфа от 90% процентов известных мне правил. И предпочитаю если уж играть, то играть в международные официальные коммерческие правила (ВАБ).
А перечень моментов, которые считаю неудачными, я по любой игре могу часами выводить. Я просто очень жесткий "читер" - если правила допускают - вперед. Но "читерство" убивает игру, это факт. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-02-2007 11:54:58
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Имхо, хорошие правила должны быть таковы, чтобы поддталкивать игрока к использованияю тактик, которые применялись в реальности, как наиболее эффективных в игре...
В идеале, естественно. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-02-2007 12:01:14
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-02-2007 13:09:00
|
|
|
Боярин

|
|
Согласно правилам ПЭ 1.2:
1). Конница вполне может отступать
2). При ударе во фланг плюсы к БД за шеренги учитываются. За стоящую впереди подставку саму по себе +3 к БД нет. Если удар произведен по второй подставке в составе колонны, она получит плюсы за число шеренг в ней, начиная со второй.
Пример: в колонне 3 полностью заполненных подставки пехоты (то есть всего 9 шеренг). Противник наносит удар по 2-й подставке. Вторая подставка будет иметь +2 к БД за шеренги в ее составе, а также +3 к БД за третью (заднюю) подставку. Итого +5 к БД. Кроме того, если к атакованной подставке примыкает еще одна подставка (фронт БП шире 1 подставки) она получит +3 БД за поддержку с фланга, и тогда общий бонус к БД будет +8.
Тестируется в такой ситуации отдельная подставка, а бежать будет она и все стоящие за ней (при ударе с фланга отступление невозможно). |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-02-2007 13:50:42
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Саня, а я че то не помню.
А ты чего не учел шеренги третей подставки? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-02-2007 20:02:00
|
|
|
Tысячник

|
|
| Спасибо, все толково. Но вопрос Сосером заданный и меня мучает. |
_________________ Не Ланнистер, финансист |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
15-02-2007 02:16:54
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Значит, Макс, я посмотрел, повспоминал.
Формально написано так "В рукопашной схватке каждая подставка рассматривается как отдельный элемент "
В описании бонусов за шеренги к БД идет разговор про полк. Когда идет разговор про БП это оговаривается отдельно. Я сам в свое время настоял.
Значит в БП шеренги считаются для каждого полка отдельно.
Вобщем логично. За следующий полк идет +3, нефиг еще и шеренги считать.
А +3 в правилах за соседей сбоку и сзади, не спереди. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
15-02-2007 15:00:52
|
|
|
Tысячник

|
|
Отлично! Все ясно, спасибо.  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
15-02-2007 19:45:44
|
|
|
Tысячник

|
|
| Цитата: |
| Если отряд, вооруженный луками, арбалетами, дротиками или ружьями атакован в рукопашную, то его атакованные стрелки до начала рукопашной могут произвести в атакующих их воинов противника «защитный выстрел» в упор. Для этого стрелки должны пройти проверку на тройную стойкость (3хСТ). Если тест на стойкость не пройден, то стрелки отступают на величину своего движения.
|
Странно. Несоответствие. Похоже в тексте опечатка.
 |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
15-02-2007 20:26:06
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Макс, ты какую версию читаешь?
Проверь.
У меня: Если отряд, вооруженный луками, арбалетами, дротиками или ружьями атакован в рукопашную, то его атакованные стрелки до начала рукопашной могут произвести в атакующих их воинов противника «защитный выстрел» в упор. Для этого стрелки должны пройти проверку на тройную стойкость (3хСТ). Если тест на стойкость не пройден, то стрелки отступают на половину своего движения. |
|
|
|
|
|
 |
|