Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Антон Артяев | Опубликовано: 03 Сентября, 2006 | Разместил: Living_One
Просмотров: 5384 | Голосов: 4 | Рейтинг: 3.75
 

    Сражение проведеное по сильно модернезированным правилам ПТИОМ "Триумф".
     Войсками Такеды командовал студент, войсками Токугавы-преподователь Вуза. Битва длилась 8 часов, но была довольно интересна. Автор описания и посредник на игре - Антон Артяев.



    Это случилось во времена Сэнгоку Дзидай , эпоху сражающихся царств. Великий Токугава уже стал собирать под своей твердой рукой лоскутное одеяло японских княжеств. Но делал это без шума, тихой сапой. Его сюзерен Ода Набунага спокойно почивал на лаврах, разорял монастыри и не замечал проделок своего вассала. Однако поведение господина Оды совсем не нравилось господину Такеде Сингэну.   Такэда Сингэн был очень волевой человек. Нечеловеческим усилием воли он перенес очередную битву со своим соседом Уэсуги Кэнсином в долине Каванакадзима, на более позднее время и во главе войска выступил в поход на господина Оду. Такэда-сама собрал под своими знаменами весьма внушительную силу. Выступая против репрессий Оды и Токугавы к Такеде примкнули воинствующие монахи –сохэи, выставив великолепную пехоту и дисциплинированную конницу. Великой богине Аматерасту было угодно, что бы путь красной (по клановому цвету Такеды) армии пролегал как раз через владения даймё Токугавы.
    К границам владений Токугавы , союзники подошли на рассвете и первыми заняли удобную для боя позицию.

    На правом фланге , прикрываемые аркебузирами, сосредоточились легкие пехотинцы асигару и пехота сохэев. В центре заняла позиции многочисленная конница. А на высоком холме с крутыми склонами, в окружении преданных слуг и самураев расположился сам господин Такеда –сан, со своим штабом.

    Прикрыв глаза от яркого восходящего солнца , он лениво наблюдал как на противоположной стороне долины строится войско презренного Токугава-сама. Войско даймё было поднято по тревоге и не все вассалы успели к нему присоединиться.

    Сильно запаздывал вассал Дзень-Я-сан. И будущего сегуна терзали очень смутные сомнения в преданности своего слуги. Вчера Токугава отмечал день рождения господина Оды и малость перебрал недогретого сакэ. Он нервно ходил внутри квадрата образованного телохранителями , повторяя фразы, происхождения которых объяснить не мог и списывал их на качество сакэ. – -Где же Груши? (О боги о чем это я?) – Посмотрите, это черная форма прусаков?!- кричал он и испуганно зажимал рот. – Нет,- удивленно отвечали ему приближенные. –Это красные цвета клана Хонда. Это не Блюхер, это Такеда.  – Так, - думал Токугава, эти тоже вчера перебрали. Все –завтра сухой закон! Не забыть бы, завтра подписать соответствующий указ. Все же пить вредно, думал он меряя шагами квадрат штаба. Вот, как то, с бодуна приказал перебить всех ниндзя в округе и теперь не с кем стало работать. С большим трудом удалось нанять пару специалистов из клана Ига-рю, для охраны штаба и диверсий в войске господина Такеды. Хорошо , что хоть кто то остался, а то господин Такеда (вонючая лягушка) ниндзя нанял тоже в этом самом клане. -Эх , поторопился я , похоже , с интеллигенцией…  Но вот войска противников построились вдоль краев маленькой долины. Из леса в центре долины вытекала кристально чистая речка, а по мосту через нее, местная гувернантка несла погулять ребенка из семьи богатых грузчиков-якудза.  Настало время ритуальных оскорблений. Самураи Токугавы, дружным хором, исполнили обидную частушку-нескладушку, времен отборочных битв в долине Секигахары. Но встретили молчание и холодное презрение в глазах свирепых сохэев. Не ответить на приветствие!!! Это было верхом оскорблений! Токугава вскочил, и жестикулируя веером завопил: -Ослов и ученых в середину! Тфу, Шайтан-камю! Занять лес на левом фланге!

    К лесу с обоих сторон долины бежали отряды воинов. Такеда так же захотел занять этот лесок. Вооруженные луками и копьями-яри , легкие ашигари Такеды успели к лесу гораздо раньше и тяжелых самураев  Токугавы встретил просто ливень стрел. -ИКИМАСЕН!!!! (не отступать!) Вопил командир отряда. Самураи просто устилали своими трупами подходы к леску, но желали только одного , что бы легкая пехота противника не испугалась и встретила свою смерть в красивой рукопашной. Но ашигари Такеды , были чужды высокого духа бусидо. И не скрывая своего ужаса они задали деру, как только разъяренные люди Токугавы приблизились на бросок копья. Стойте трусы !-вопили самураи , но на опушку со стороны противника показываться не рисковали. Тем временем господин Такеда остановил бегство ашигари и бросил на лесок пехоту сохэев вооруженную алебардами-нагинатами.

    В тылу у Такеды застучали гонги и литавры и дюжина монахов потащила ближе к передовой передвижной храм Микоси.

    Потрясание священным артефактом и унылые мантры монахов возъимели просто волшебное действие. Пехота сохэев, совместно с ашигари и лучниками, как метлой, вышибла самураев из леса на опушку. –Япона мать!!! – задохнулся от гнева господин Токугава –сан.- Вернуть сейчас же, мерзавцы, я лишаю вас права харакири , пока не отобьете лес!!! Напуганные такой страшной карой и усиленные отрядами ашигари и мушкетеров, самураи бросились в чащу леса. Что бы воспретить подход резервов было решено захватить мост.

    И тем самым угрожать с тыла, засевшей в лесу легкой пехоте союзников. План почти прокатил, если бы не одно но. Два представителя славной школы ниндзюцу  Ига-рю, смешавшись с отрядом сохэев, проникли в лес. Один из них замаскировавшись , стал ждать оговоренного  сигнала, а второй подло переодевшись в цвета Токугавы затаился, что бы проникнуть во вражеский отряд. Вскоре случай предоставился. В чаще леса вновь закипела схватка.

    Это самураи в третий раз получив подкрепление, попытались выбить из леса монахов красной армии. Бой был очень яростным и кровопролитным. Все решила атака отряда «7 самураев» в синих одеждах Токугавы. Они перейдя мост, ударили во фланг и тыл ашигарям Такеды и те в очередной раз бросились бежать. Ниндзя-синоби был опознан по отсутствию сивушного перегара изо рта и его попытались пристрелить из мушкетов. Но храбрый разведчик не растерялся. Он лихо нырнул в кусты и с дикими криками «Измена! Нас предали !!» помчался в сторону отряда «семь самураев». Видя перед собой человека в одежде и с клановым значком Токугава , командир «7-ми самураев» не раздумывая бросился ему помогать. Его отряд храбро вступил в бой с «изменниками». Правда пока разобрались что к чему, положили не мало народа , да и синоби куда то исчез. А на фронте перемены происходили незначительные. Токугава размышляя о чем то своем , произнес – нах остин! И двинул вперед все свое войско.  Вздох облегчения пронесся по рядам его противников. Наконец то! Щас сольемся в экстазе! Время художественного сэпуку приближается! Но не тут то было. Войска Токугавы были внезапно остановлены , без обьяснения причин. Тфу, козлы! Петухи!- неслось со стороны красной армии Такеда. - Если Магомет не идет к горе… Пошли те на голубых мою кавалерию.- распорядился Такеда-сан. Его армия имела численное преимущество в кавалерии.

    И он решил одним ударом пробиться к штабу врага и уничтожить командующего. Размахивая алебардами и копьями яри конные самураи и монахи бросились на своих противников. Прямо перед ними за стационарными щитами располагались аркебузеры-ашигари и два отряда кавалерии Токугавы. Но не опытность их офицеров и очередной приступ головной боли у даймё привели к тому, что аркебузиры рванули в тыл. Этим они внесли смятение в ряды своей конницы и оба отряда встретили атаку конных сохэев стоя на месте. Потери в кавалерии Токугавы были грандиозны! Его пикенеры, открыв рот , потрясенно смотрели на тот фарш , что еще мгновенье назад был отрядом конных самураев . Запоздало, но все же успешную атаку кавалерии усилил удар красных пикенеров по конным лучникам голубых и ввод в прорыв конного резерва. Все ближе штаб Токугавы! Но тут злую шутку сыграл дух бусидо с самураями Такеды.

    Вместо того, что бы всем гуртом пробиваться к вражескому командиру они завязли в добивании сил прикрытия штаба. Чем не медленно воспользовался более опытный даймё.

     Вокруг штаба были собраны все оставшиеся войска и с телохранителями бой вело уже только четыре красных конника. Их сбили с коней и задавив массой схватили в плен. После того как на них презрительно взглянул будущий сегун, их обезглавили.

    Пленных Токугава не брал! Кое как окружили и добили всю прорвавшуюся конницу красных. Но на поле боя установилось шаткое равновесие. Удрученный потерей своей ударной силы Такеда топил горе в сакэ, сочиняя горестные танки. Тем временем инициативу решили проявить синоби-ниндзя, причем с обоих сторон. Красному ниндзе удалось приблизится к штабу Токугавы. Но вот досада, он столкнулся со своим однокашником, охранявшим это место. Взметнулись руки с сюрикенами. В синего синоби попали все 4 штуки и он мертвый рухнул на землю. Но и красный был поражен в горло парой стальных звездочек и так же тихо сползал вдоль бревна наблюдательной вышки. Единственный выживший разведчик голубых, медленно полз между трупов к горе. Такеда почувствовал что то неладное и перенес свой штаб глубже в тыл. Попытка ниндзи проникнуть в ряды личной охраны была раскрыта и он был изрешечен пулями и стрелами при попытке к бегству. Токугава постепенно сжимал кольцо вокруг войск опустившего руки Такеды. Вот уже войска стали обмениваться залпами из мушкетов и луков.

    Война превратилась в позиционную. Попытка бросить в атаку на укрепления Такеды пикенеров, была пресечена несколькими залпами красных мушкетеров. И голубые ашигари , побросав пики растворились в окресных лесах. Однако стрелки Токугавы были опытнее. Они смекнули , что главное выбить лучников противника, чем замедлить темп стрельбы всего войска красных. Поздно понял это красный вождь. Тоска окончательно овладела храбрым воином. Окинув взором остатки своего воинства, он приказал строиться к последней атаке.

    Монахи-микосиносцы, писаря, тыловые крысы, всех повел в славную атаку храбрый вождь. Под ливнем стрел и пуль , храбрецы смогли добежать до первых рядов армии Токугавы и некоторые, даже омочили в крови врага свои мечи. Но Силы были не равны! Славный господин такеда погиб в бою, сражаясь в окружении. С ним полегли и все его вассалы. Из красной армии выжил только подлый ниндзя, который вернулся домой промотать гонорар. Солнце село в море , сражение завершилось безоговорочной победой господина Токугавы.

                                         

Схема 1. Бой за лес      Схема 2. Атака конницы         Схема 3. Прорыв к штабу 
                                                                  Такеды                                    Токугавы

                                                    

Схема 4. Окружение конницы                Схема 5. Последняя атака и смерть 
                                     Такеды                                                              Такеды



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)
Связанные темы

Варгеймы. Хроники.


Re: Битва при Шизокабуто (Всего: 1)
от Glazoed на 03/09/2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
В каком городе играли?<br /> 8 часов - с расстановкой или без?<br /> <br /> Орфография немного хромает - надо быть внимательнее :-)



Re: Битва при Шизокабуто (Всего: 1)
от Levsha на 03/09/2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Классно! А фигурки все "звездовские", кроме ниндзя? Как только упеваете такие армии красить?! Хорошо бы фотки поближе делать.<br /> А чего это Такеда с лучниками с холма слез и в поле бросился? И атака конницы в центре без поддержки пехоты как-то странно выглядит...



Re: Битва при Шизокабуто (Всего: 1)
от Levsha на 04/09/2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
А что это за правила такие ПТИОМ "Триумф"? И почему они "сильно модернизированные"?


  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Living_One


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 3.75
Ответов: 4


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.070 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: