Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Гость | Опубликовано: 25 Июля, 2010 | Разместил: Living_One
Просмотров: 3854 | Голосов: 3 | Рейтинг: 5
 

1944 год. Несмотря на отчаянное сопротивление немцев союзники продолжают продвигаться в глубь Франции. Очередная попытка сдержать продвижение англичан состоялась у моста через некую французскую речку.

По правилам "I ain't been shot Mum" была разыграна попытка немецкой роты сдержать наступление пехотной роты англичан усиленной танкми и дать время саперам заминировать мост.



Мост слишком далеко

- Вызывали господин полковник? – человек в форме капитана войск Ее Величества вошел в штабную палатку.
- Входите господин капитан.
Полковник оторвался от изучения карты, кроме него в палатке находился начальник штаба, несколько радистов и посыльных, а так же двое гражданских явно французской наружности.
- Это Франсуа из Ля Резистанс, - полковник показал в сторону одного из гражданских. – Он сообщает, что немцы занимают городок Фру…, Хру..., проще язык сломать, чем произнести его название, впереди на нашем маршруте. Проблема в том, что городок сидит на мосте через реку, и в него как раз прибыли саперы с целью уничтожить мост и замедлить наше продвижение. Господин генерал, будет крайне недоволен любой потерей темпа, а поэтому вам капитан нужно взять город и не дать уничтожить мост любой ценой. Как обстоят дела в вашей роте?
- Люди устали, но настроены по боевому. Правда в последнее время мы понесли серьезные потери – в роте осталось только 2 взвода.
- Как я сказал, этот мост крайне важен для нас. так что в подчинение вам выделяем взвод танков, а так же вас будет поддерживать батарея тяжелых минометов. Капитан генри Уотерс пойдет с вами в качестве корректировщика огня. Есть вопросы, капитан?
- Что известно о вражеских силах?
- Наши друзья из Ля Резистанс смогли собрать довольно подробные данные и если противник не подтянул резервов, то вам будет противостоять не полная рота из двух взводов пехоты, правда усиленная тремя пулеметами МГ-42, снайпером, парой панцершреков и противотанковой пушкой.

Игра проходила по правилам «I ain’t been Shot Mum» от TooFatLardies. Я играл за немцев, Андрей за англичан. Это была наша 3-я игра по данным правилам. Предыдущие две закончились победой немцев, поэтому Андрей был полон решимости отыграться. В очередной раз играли наступление англичан на обороняющихся фрицев, потому что у меня фигурок не достаточно что бы организовать наступательное подразделение. Надеюсь в ближайшем будущем ситуация изменится и я смогу опробовать свои силы в наступлении.

Местность видно на представленной выше фотографии. С правого края город, который я обороняю и река с мостом за ним. Через поле проходит дорога по краям ограниченная бокаджами, бокаджи преодолевать очень сложно, а для техники (в данном сценарии) они вообще были не преодолимы. Поэтому получилось, что поле боя разделено на две не равных части.
Я первым скрытно расставлял свои войска. План обороны был прост – выстроить две оборонительные линии – одну в городе, вторую на подходе к нему и держаться пока саперы не заминируют мост.
Первую линю обороны составили: на верху в лесу отделение пехоты и снайпер. Я предположил что Андрей не будет направлять танки в лес, а пошлет туда только пехоту, поэтому противотанковые средства придавать не стал.
На ферме в нижней части поле боя, и за прилегающими к ней заборами засели 2 отделения пехоты, пулеметчики, панцешрекеры и лейтенант. Еще одно отделение пехоты сидело в качестве резерва за забором за полем.
Одиночная группа панцершрекеров была спрятана в бокаджах у дороги, на случай если Андрей, по своему обычаю пошлет вперед танки.
Остальные войска: 2 отделения пехоты, 2 пулемета и противотанковая пушка, под руководством капитана и второго лейтенанта, удерживали город.
Англичане начали наступление следующими порядками. Против леса они двинули взвод пехоты, поддержанный пулеметом «Викерс» и группой с ПИАТом, а так же 2-ух дюймовым минометом, под командованием лейтенанта. При этом два отделения взвода пошли прямо на лес, а второе под прикрытие бокаджей пошло в обход.
Так же по дороге двигалось штабное отделение под командованием капитана. (Мои надежды на танки не оправдались и паншрекеры занервничали – сражаться с пехотой им не хотелось).
Внизу так же наступал взвод пехоты, с «Викерсом», ПИАТом, и легким минометом под предводительством лейтенанта. Их непосредственно поддерживал 1 танк «Черчилль». 3 «Шермана» прятались за лесом. На крае поля боя расположилась небольшая батарея средних минометов.

Итак, бой начался. Памятуя свои прошлые ошибки, англичане начали наступать очень медленно и осторожно, внимательно разглядывая находящуюся впереди местность, на предмет обнаружения вражеских войск. Правда, им такое продвижение быстро надоело…

Снайпер открыл огонь по наступающей пехоте

В верхней части из леса по англичанам начал бить снайпер. Бить он начал очень коряво, но Андрей сразу занервничал. Броски на разведку леса ему не особо помогали, и он пошел на сближение с опушкой. Причем вперед попрело сразу два отделения, да еще и пулемет за собой потащили. Неожиданно опушка ожила и вывалила на подходящих англичан град свинца – результат ужасен. Пулемет разбит, каждое отделение потеряло по половине своего состава и залегло, пытаясь укрыться от убийственного свинца. Во взводе оставалось целое отделение, и оно с ходу попыталось пробиться сквозь бокаджи и прийти на помощь своим товарищам, но заросли оказались слишком густыми.
Штабное отделение под командованием капитана браво шагало по дороге не тратя время на изучение кустов.
Внизу внимательно изучив ближайшее поле, и убедившись, что там немцев нет, английский лейтенант приказал «Черчиллю» проехать сквозь поле и провести разведку боем фермы. «У тебя броня толстая, если что выживешь!» - сказал английский лейтенант. Что на это ответил командир танка, мы не знаем, но танк рьяно рванул вперед и подъехал к забору.
Тут же со стороны фермы ему в борт прилетел заряд из панцершрека, а в лоб из-за забора пехота ударила из панцерфауста… Бой за ферму начался… «Черчилль» действительно оказался «толстым». Оба попадания не пробили броню, но зато вывели из строя все вооружение танка (пушку и пулеметы). А с фермы начал бить пулемет по наступающей английской пехоте.

«Черчилль» попал под раздачу

Экипаж «Черчилля», решив, что делать им тут больше нечего уехал в тыл на ремонт, а английская пехота начала медленно наступать на немецкие позиции. Средние минометы поддерживали это наступление. Корректировщик вызвал минометный обстрел фермы.
Тем временем на верху, английский лейтенант, поняв, что 2 потрепанных отделения с немцами в лесу сделать ничего сделать не смогут начал их отводить в тыл на переформирование. Но снайперская пуля настигла его и отделения просто в панике отступили и дальнейшего участия в бою не приняли. Последнее отделение первого английского взвода преодолело бокаджи, только для того что бы в упор быть расстрелянным немцами в лесу.

Англичане наступают на ферму

Справившись со своей миссией немецкое отделение (которое за весь бой потеряло всего 1 солдата), начало смещаться в сторону города, что бы лучше прикрыть дорогу, туда же начали двигаться панцершреки (на фотографии далее они отображены маркером с немецкой символикой).
Внизу англичане и немцы продолжали перестреливаться нанося незначительные потери друг другу. Английский капитан устав от этой тягомотины (тем более он все время помнил, что пока они сидят на месте – немцы минирую мост) пошел на штурм фермы. Это был реально храбрый поступок (в ближнем бою англичане кидали 8 кубов, а обороняющиеся немцы 14!). Немцы настолько не ожидали этой английской атаки, что сделали только несколько безрезультативных выстрелов по англичанам и сбежали из фермы, в поле, потеряв одного бойца. Англичане, обрадованные такой удаче, вбежали в дом и нарвались на растяжку. Один человек погиб.

Англичане заняли ферму

Немцы из поля попробовали стрельбой выбить англичан из фермы, но только нанесли им небольшие потери. К этому времени одно из немецких отделений оборонявших забор было практически уничтожено, а второе деморализовано. Тем более английские танки выехали на убойную позицию и засыпали пехоту снарядами. Немецкий лейтенант принял решение отойти за второй забор и занять оборону там (к тому же там все еще пряталось свежее отделение).

Немцы отходят

Тут, еще хочется рассказать об одном интересном моменте. На момент когда англичане вместе с капитаном ворвались на ферму, никто еще не успел отменить обстрел ее из тяжелых минометов, так что мины вполне могли прилететь на голову своим же. Но, к большому немецкому сожалению, этого не произошло.
К этому моменту англичане поняли, что времени осталось уже совсем в обрез и мост скоро взлетит на воздух. Самым боеспособным подразделением оставался взвод танков его то и решили кинуть на город. Танки выстроились на дороге и передовой «Шерман» на всех парах рванул вперед. Рванул очень быстро – панцершрекеры за забором даже не успели среагировать на этот маневр. Зато среагировала пушка – танк как раз выехал под ее прямую наводку и первый же снаряд уничтожил его.

«Шерман» подбит

На этом было решено бой закончить. Саперы к этому моменты успели заминировать мост, да даже если бы и не успели, то английской пехоте уже вообще ничего не светило, да и два оставшихся танка вряд ли смогли бы разделаться с пушкой, панцешрекерами и тремя отделениями пехоты, в которых были фауст-патроны.
Игра заняла 3 часа чистого времени, без расстановки. Расстановка еще где-то 30 минут. Но тут нужно сказать, что играем мы редко, поэтому в правилах путаемся и довольно часто листаем книгу. На будущее нужно будет подготовить удобные листы с краткими правилами (они есть на английском, но там все как-то очень неудобно нагромождено).



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)
Связанные темы

Варгеймы. Хроники.

  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Living_One


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.077 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: