Aybolit69 писал(а):
Господин Neska, так Вы и есть "Виктор Суворов"?
Отнюдь.
Aybolit69 писал(а):
А, вообще, как я и говорил чуть выше - всё, в принципе, есть вопрос веры...
Ну, удаленность аэродромов от границы вопросом веры быть не может.
Суворов перегибает палку, но только благодаря ему в нашей историографии стали признавать не очень удобные факты, ранее отрицавшиеся.
_________________ |_O_| ceterum censeo Carthaginem esse delendam
.../ Selbst Moralisten und Moral
./__sind unmoralisch manches Mal!
Neska писал(а):
Только вот КТО-ТО нам вначале революцию сделал, церкви порушил, коллективизацию-раскулачивание осуществил. Потом КТО-ТО страну развалил... Не иначе - враги. Враги кругом.
Ты не в курсе !? На этот вопрос есть универсальный ответ - евреи!
На худой конец - жидомассоны
Дискуссия смысла особого не имеет. Автору вопроса изначального - просто в библиотеку. Или с нета книжки качать. Как уже правильно заметила девушка - почитает пусть книги, и получит мнение. А то у него все темы такие скандальные получаются. Четкой формулировки вопроса нет, и понятия о теме вопроса тоже нет
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!
Ну, удаленность аэродромов от границы вопросом веры быть не может.
Однозначно, не может. Но в норме мировоззрение предшествует анализу, который оперирует этими самыми "удалённостями от границы" и прочими категориями. Фактически, всё сводится к вопросу наподобие пошлого "Так ты за кого?", только в данном случае он звучит так: какая идея тебе ближе и за какую идею ты готов бороться? Владимир Резун (если, конечно, во всей этой истории нет какого-либо "двойного дна") в контексте событий, произошедших после его ухода в Великобританию (в 1978-м году), главным из которых является распад СССР, продемонстрировал, что для него СССР таковой идеей (синоним - ценностью) не являлся. Вот, на мой взгляд, что важно помнить, приступая к изучению его работ.
Ну, в этом месте, пожалуй, стоит остановиться, дабы не погрязнуть в дебрях дискуссии о том, являлся ли СССР ценностью для каждого из присутствующих...
Aybolit69 писал(а):
А вопросами правдоискательства там и не пахло; во всяком случае, не это было на первом месте.
А как это Вы определили?
Aybolit69 писал(а):
"По делам их узнаете их" - ведь, насколько В.Резун себя позиционирует, ныне (кстати, и в "Последнем Мифе" тоже об этом есть) он достаточно неплохо вписан не в самые низовые уровни британского истэблишмента (то есть - "слои общества, имеющие привилегированное положение и являющиеся опорой данного общественного строя"). Стало быть, сгодился наш диссидент для чего-то там...
Ну, видимо, сгодился. Если Вы вписаны в определенные слои российского общества, значит, Вы тоже для чего-то там сгодились?
Как женщины-судьи, судят не деяние, а человека, так и Вы - оспариваете не аргументы, а напираете на моральный облик их носителя. Что этим можно доказать? Если есть предположения о гомосексуализме Чайковского - это как-то влияет на оценку его музыки?
_________________ |_O_| ceterum censeo Carthaginem esse delendam
.../ Selbst Moralisten und Moral
./__sind unmoralisch manches Mal!
...Как женщины-судьи, судят не деяние, а человека...
Как человек, совсем недавно проср...вший кассацию в Мособлсуде - снимаю шляпу перед точность и яркостью образа.
Neska писал(а):
...Если есть предположения о гомосексуализме Чайковского - это как-то влияет на оценку его музыки?
Не хочу никого задеть, подколоть и т.п. - но отмечу, что, Вы сейчас ведете дискуссию с человеком, с серьезным видом написавшим, что сожалеет о том, что лишился(!) СССР.
Было же в "совдепии" под запретом творчество группы Bad Boys Blue только лишь потому, что грамотность "переводчика" оставляла желать, мягко говоря, лудшего. Был, по большому счету, запрещен и такой композитор, как Вагнер (по другим, правда, причинам но масштаб его с Чайковским, имхо, вполне сопоставим). Так что, имхо, до Чайковского-то просто цезоры из ЦК не успели добраться. СССР закончился как-то раньше...
2 Nesca
Цитата:
Суворов перегибает палку, но только благодаря ему в нашей историографии стали признавать не очень удобные факты, ранее отрицавшиеся.
Глупость, имхо. При чём здесь фальсификатор Резун? (какой он, нах, "суворов" - Резун он, не фиг прославленную фамилию марать)..
"Не очень удобные факты" в нашей историографии начали постепеннно признавать ещё при СССР, а уж в период "пересторойки" напризнавали даже больше чем этих фактов имеется в наличии И никак это непосредственно с деятельностью Резуна не связано..
Что касается книг непосредственно Резуна, то что по поводу приводимых там "фактов" и цифр - там подтасовка на подтасовке, и если всё это передёргивание убрать, то ничего кроме "полемического задора" и баек про "новые сапоги" и не остаётся. Обычный гэбэшный пропагандист (пусть и "перевёртыш", но методы неизменны) - "вдохновенно врать" его в ГБ в своё время хорошо научили, а вот делать это аккуратно - нет (обычная, ком.привычка: "увлечь массы", а не аккуратно "доказать с цифрами" - для "тупой массы" проканает, а для тех кто будет разбираться нестыковки выплывут сразу же)
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Василий - я тоже сожалею о распаде СССР, при чем здесь это?
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!
Обычный гэбэшный пропагандист (пусть и "перевёртыш", но методы неизменны) - "вдохновенно врать" его в ГБ в своё время хорошо научили, а вот делать это аккуратно...
Юра, не клевещи на органы, как говориться... Резун - армеец, ГРУ-шник. Хотя, конечно, и из 1ГУ КГБ тоже были перебежщики...
Я хотел обратить внимание коллеги Neska на тот факт, что его весьма красочные аргументы - могут оказаться совершенно не убедительными, и даже наоборот - обратными для его собеседника в силуособенности его (собеседника коллеги Neska) менталитета.
О том, что в СССР было что-то такое хорошее, о чем можно с тоской сейчас вспоминать - я не спорю. Конечно было. Мне, например, в день, когда распался СССР было 16 лет и я бы с удовольствием сейчас вернулся бы обратно, если бы это было возможно... Но, если смотреть на ситуацию в комплексе, то... (Вы, полагаю, все уже поняли...)
А как это Вы определили?
Если Вы вписаны в определенные слои российского общества, значит, Вы тоже для чего-то там сгодились?
Как женщины-судьи, судят не деяние, а человека, так и Вы - оспариваете не аргументы, а напираете на моральный облик их носителя. Что этим можно доказать? Если есть предположения о гомосексуализме Чайковского - это как-то влияет на оценку его музыки?
Ну, я-то сгодился тут, не там...
Как определил - об этом было там же строчкой ниже. Но могу пояснить дополнительно: В.Резун, как офицер ГРУ Генштаба, не мог не понимать, какая сторона, участвующая в противоборстве двух мировых систем, воспользуется его выкладками (опять же - в данном случае неважно, правдивы они или нет). Существенно то, что в общий вал тогдашних антисоветских работ, добавилась ещё одна - тем и опаснейшая всех прочих, что написана не диссидентом каким-нибудь спившимся, а офицером, получившим наивысшее военное образование (Академия Генштаба, не абы что!).
О моральном облике человека по имени Владимир Резун судить я не берусь и не могу по определению - я не знаком с ним лично. А вот некоторые его книги читал ("Аквариум", "Ледокол"); ну, кроме них, ещё упомянутый фильм видел. Именно от творчества и отталкиваюсь.
Вопрос ведь не "Who is V.Suvorov?", а "What is V.Suvorov?"...
Кстати, в наше постсоветское время был ещё один "суворов" масштабом поменьше - звался Александром Литвиненко...
Последний раз редактировалось: Aybolit69 (08-06-2009 15:05:22), всего редактировалось 2 раз(а)