Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Подскажите, пожалуйста, как сделать всадников карфагена? |
|
Добавлено:
10-09-2009 20:18:01
|
|
|
Воин

|
|
ну дело не только в историчности.
уже не раз говорилось, что наборов подходящих нет. хат - ужас на конских ножках, и использование греко-македонцев вполне закономерно.
конечно нужно подрезать, убрать кого-то, но в целом любой, кто столкнется с такой конницей на столе думаю проявит понимание  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
10-09-2009 20:33:03
|
|
|
Князь

|
|
Nickey писал(а): |
ну дело не только в историчности.
уже не раз говорилось, что наборов подходящих нет. хат - ужас на конских ножках, и использование греко-македонцев вполне закономерно.
конечно нужно подрезать, убрать кого-то, но в целом любой, кто столкнется с такой конницей на столе думаю проявит понимание
|
Не такой ХАТ и страшный. Если красиво покрасить, для игры вполне приемлемо. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
10-09-2009 21:05:26
|
|
|
Воин

|
|
там их четыре вида на одинаковых лошадках..
ну ясное дело хочется разнообразия, а не той фигни, что там...
согласен, можно покрасить очень качественно, так что от олова не отличишь, но я например так покрасить не смогу и у меня будут стоять уродцы на одинаковых лошадях. бред. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
10-09-2009 21:53:06
|
|
|
Князь

|
|
Nickey писал(а): |
там их четыре вида на одинаковых лошадках..
ну ясное дело хочется разнообразия, а не той фигни, что там...
согласен, можно покрасить очень качественно, так что от олова не отличишь, но я например так покрасить не смогу и у меня будут стоять уродцы на одинаковых лошадях. бред.
|
Там по 2 типа лошадей в наборе. К тому же ты можешь использовать лошадей из других наборов. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
10-09-2009 22:15:33
|
|
|
Боярин-модератор

|
|
Vasiliy писал(а): |
По испанским то всадникам информации достаточно.
|
???
Откуда. Насколько мне известно, всего то 2 изображения и то так себе по качеству. |
_________________ Бородатая похухоль желает Вам приятного пути!
Только сыр спасет мир! (с LadyJane) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 00:02:37
|
|
|
Князь

|
|
Eromin писал(а): |
По испанским то всадникам информации достаточно.
|
???
Откуда. Насколько мне известно, всего то 2 изображения и то так себе по качеству.
|
Это на ту эпоху уже избыток информации.  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 10:11:57
|
|
|
Князь

|
|
Нужно кому-нибудь изображение карфагенского всадника?
Нацарапано на камне, датировка неясная (вероятно, между Второй и Третьей Пуническими войнами). |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 12:14:19
|
|
|
Воевода

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 17:26:56
|
|
|
Князь

|
|
Александр Жмодиков писал(а): |
Нужно кому-нибудь изображение карфагенского всадника?
Нацарапано на камне, датировка неясная (вероятно, между Второй и Третьей Пуническими войнами).
|
Это не то, что на терракотовом диске? Если то, то с него реконструкция в WRG книге сделана и картинка давно есть (рисунок 99, стр. 143, посмотрите) и все фирмы (и ХАТ) именно таких всадников и делают.
Только для Ливинга это не доказательство. Он скажет, что это изображение неизвестно кого. Как с короткими копьями для пунской пехоты было. Там тоже изображение есть, но Ливинга оно не устраивает. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 17:51:14
|
|
|
Князь

|
|
Это не то, что на терракотовом диске? Если то, то с него реконструкция в WRG книге сделана и картинка давно есть (рисунок 99, стр. 143, посмотрите) и все фирмы (и ХАТ) именно таких всадников и делают.
|
Я еще не нашел картинку в своих завалах.
Цитата: |
Только для Ливинга это не доказательство. Он скажет, что это изображение неизвестно кого.
|
И правильно скажет - это просто изображение некоего всадника, найденное на территории, когда-то подконтрольной Карфагену.
Цитата: |
Как с короткими копьями для пунской пехоты было. Там тоже изображение есть, но Ливинга оно не устраивает.
|
Изображения есть разные, есть изображения, где пара коротких копий.
Кстати, то изображение, которое в книге Коннолли названо могильной плитой испанского наемника, это на самом деле посвящение какого-то карфагенского офицера в период между Второй и Третьей Пуническими войнами. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 18:06:33
|
|
|
Десятник

|
|
Если можно, может в галерею этот рисунок временно повесите ? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 18:16:27
|
|
|
Князь

|
|
Александр Жмодиков писал(а): |
И правильно скажет - это просто изображение некоего всадника, найденное на территории, когда-то подконтрольной Карфагену.
|
Да это-то понятно. Просто при отсутствии любой другой информации изображение некоего всадника, найденное на территории Карфагена, уже позволяет строить какие то предположения о облике всадников Карфагена,, которые имеют какой-то шанс соответствовать исторической действительности. Небольшой шанс, но поболее чем для других предположений, вообще ни на чем не основанных. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-09-2009 18:40:31
|
|
|
Редактор раздела «Военные игры»

|
|
ак с короткими копьями для пунской пехоты было. Там тоже изображение есть, но Ливинга оно не устраивает.
Почему не устраивает? Вполне устраивает. Еще у Плутарха есть описание какого-то боя карфагенян с римлянами вроде бы на Сицилии, где он пишет что пуны с короткими копьями проигрывали римлянам с длинными. |
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.» |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-09-2009 14:43:27
|
|
|
Князь