Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Диорама : Языческое капище. Крещение Руси. |
Согласны ли Вы сюжетом диорамы или нет? |
Да. |
|
11% |
[ 1 ] |
Нет. |
|
33% |
[ 3 ] |
Безразлично. |
|
55% |
[ 5 ] |
Науку придумали жидохристиане и я верю волхвам, т. к. они знают древнюю истину. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
 |
|
Добавлено:
11-03-2019 17:34:57
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
О первоисточниках:
https://vz.ru/news/2019/3/11/967838.html |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-03-2019 19:54:16
|
|
|
Князь

|
|
ravat писал(а): |
Здесь большинство либералов, поэтому обсуждать опричнину и 37 год не буду
|
Дружок! Так Вы тоже монархист?! Одобряю!
Только это не значит, что я буду одобрять проявленный властью идиотизм, включая опричнину.
Исторические знания рулят.
Ну да ничего, какие ваши годы! Лет через 25-30, постоянно изучая источники и научную литературу, тоже сможете что-то понимать в истории! |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-03-2019 21:56:23
|
|
|
Десятник

|
|
Soser
Попахивает фальсификацией. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 10:30:22
|
|
|
Князь

|
|
Ты, кстати, молодец, что смайлик не поставил. В итоге наш школьник воспринял ссылку всерьез ))) |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 14:13:56
|
|
|
Десятник

|
|
Смеяться потом будешь. Если тенденции по разрушению исторической памяти в России сохранятся на том же уровне, что и сейчас, то знать про то, что у тевтонцев не было рогатых шлемов будешь только ты один. Все остальные не будут знать кто это такие.
Смейся. Это же весело. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 14:32:27
|
|
|
Десятник

|
|
Так Россия или Тевтония? Я запутался, чью память мы забыли? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 14:46:15
|
|
|
Князь

|
|
Смеяться потом будешь. Если тенденции по разрушению исторической памяти в России сохранятся на том же уровне, что и сейчас, то знать про то, что у тевтонцев не было рогатых шлемов будешь только ты один. Все остальные не будут знать кто это такие
|
А что не посмеяться? Но в первую очередь - над дебилами, верящими в то, что существует "разрушение исторической памяти". Есть только людская лень и невежество. А равно и стремление к знаниям. И они всегда будут друг друга уравновешивать.
Не судите о других людях по себе, любезный школяр. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 18:15:50
|
|
|
Десятник

|
|
Аb
Эта технология называется атомизация общества. Задача состоит в том, что бы каждая личность верила в свою историю, в свою религию, имел свою мораль не связанную с нормами общества той или иной территории, страны и т. п.. В связи с этим в общество массу альтернативных , псевдоисторических теорий. Продвигают все это через СМИ. В школах преподавание истории сведено к минимуму. По сути можно её не учить и без проблем получить атестат. Все это ведет к тому что дети не учат этот предмет. Потом,выходя во взрослый мир, молодые люди имеют крайне туманные представления об истории.
Далее, если у человека возникает интерес к истории, он начинает читать разные статьи и смотрит видео в интернете, читает книги. И тут он сталкивается с кучей альтернативной исторической информацией. Вероятность что человек уйдет в альтернативу очень высока, т. к. подача материала у них зачастую лучше и привлекательнее настоящей науки.
Задача современной исторической науки состоит в её популяризации. Продвижение в широкие массы научных знаний. Это организованно крайне слабо. Есть конечно некоторые сдвиги. Так построенны Интерактивные музеи. Но в них вместе с наукой навязчива продвигается христианская религия. Что на мой взгляд недопустимо.
Атомизация сознания идет полным ходом. И это беда не только России. Тот же процесс идет по всему капиталистическому миру.
Конечно, вызывают смех у некоторых участников форума. Но я знаю, что читают переписку не только те кто в ней оставляет комментарии. Для этих людей я и пишу. Оглянитесь вокруг. Посторайтесь оценить окружающую вас действительность. Присоединяй есь к научным группам таким как антропогинез.ру. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 18:37:49
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Так построенны Интерактивные музеи. Но в них вместе с наукой навязчива продвигается христианская религия. Что на мой взгляд недопустимо.
|
Я не увидел в этом музее какого то особого продвижения христианства. Что было в истории, то и показано.
Тем более ты боролся с язычеством, а не христианством. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 19:17:38
|
|
|
Десятник

|
|
В музее ощущение как в церкви. И это плохо. В России много конфесий. Продвигать только одну не корректно. А если зашедший в музей атеист? Там достаточно навязчиво продвигают православие. Церковь и государство должны быть отделены друг от друга. В современной продвигаемой гос. идеологии этого нет. В противном случае часть общества начнет воспринемать государство, как не своё, а чуждое.
Я за православие, как систему моральных ценностей. Выбор веры должно быть свободный для человека. Нельзя церковь допускать в школы и музеи. Государственная идеология не должна строится на религии. Она может брать что-то из религии, но не все. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 19:27:37
|
|
|
Десятник

|
|
Я видел споры представителей РПЦ и ученых о проблеме происхождения человека. Церковник утверждал, что жизнь на земле существует 7000 лет и динозавры вымерли из-за потопа. Продвижение подобных идей в общество губительно. Это, посути, уничтожение науки. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 20:03:25
|
|
|
Сотник

|
|
Я видел споры представителей РПЦ и ученых о проблеме происхождения человека. Церковник утверждал, что жизнь на земле существует 7000 лет и динозавры вымерли из-за потопа. Продвижение подобных идей в общество губительно. Это, посути, уничтожение науки.
|
|
_________________ "У русичей нет врагов, их все любили и никто с ними не воевал" © Jurassic
"Сосер, мил человек, а вы хамло-с. Нельзя-ли в теме нашего клуба воздержаться от проявления быдла?" © Dmitri13 |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 21:11:38
|
|
|
Князь

|
|
Цитата: |
Присоединяй есь к научным группам таким как антропогинез.ру.
|
Обязательно. Вот как только переименуют себя как в цитате, так и присоединюсь.  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-03-2019 21:17:59
|
|
|
Tысячник

|
|
Недобитый_Скальд писал(а): |
Цитата: |
Присоединяй есь к научным группам таким как антропогинез.ру.
|
Обязательно. Вот как только переименуют себя как в цитате, так и присоединюсь.
|
Гглавное, чтобы не андрогинез...
😶😶😶 |
_________________ Ddoi di Dai i blith dy flodau? |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
13-03-2019 00:47:33
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
В музее ощущение как в церкви. И это плохо. В России много конфесий. Продвигать только одну не корректно. А если зашедший в музей атеист?
|
1. Я не почувствовал в музее (экспозиция?) ощущения церкви:
http://strategwar.ru/raznoe/rossiya-moya-istoriya
2. Меня не особо интересуют другие конфессии. На экспозиции отражена история Руси и России. Эта история связана с православием. Православные русские подчиняли себе другие народы и другие религии.
3. Я - агностик. Не испытываю отторжения при изучении истории государства и религии. (Хотя современную религию не перевариваю.) Это в первую очередь история и ее надо знать.
Если не изучать религию, так и коммунистов не изучать? Та же религия, только раком. Это все было в нашей истории.
А вот с чем могу согласиться, что государству нехрен деньги бюджетные тратить на попов и муфтиев, выдавая это за бюджетную статью - культура.
Происхождение человека объясняю на пальцах. Белые от Бога, негры от Дарвина, а китайцы - с других планет занесены. |
|
|
|
|
 |
|