Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Конкурсы сезона 2011-2012. ИМ-2011 и КИ-2011. |
|
Добавлено:
30-09-2011 14:31:58
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Камрады!
Собственно, прежде всего, пришло время запускать наш ежегодный конкурс "Игровая Миниатюра - 2011".. Каких-либо изменений по его регламенту предлагаю не вносить - вроде всё устоялось уже и в прошлом году особых претензий по правилам, вроде бы не было.. Поэтому просто скопипастил правила в новый файл. Читай, предлагайте изменить, если есть желание менять формат конкурса:
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=130
Тут, правда, вот какая ситуёвина ещё есть. Камрад Дима-babuin4ik в данный момент занимается разработкой отдельного движка для наших конкурсов.. Собственно, первый вариант его уже есть - и фото туда уже можно загружать.. Но пока неясно, насколько всё это уже стабильно работает и успеет ли Дима довести его до окончательного варианта к моменту, когда надо будет уже голосовать по конкурсу.. А. т.к. там формат работ предполагается принципиально другой (до 4 фото с разными ракурсам по каждой работе, при этом с обязательно кратность фотографий размеру 4:3), то я вот в сомнениях - может уже сразу сменить формат работ на конкурсе - и грузить фото уже туда?.. Или не рисковать и этот конкурс провести в старом формате? Или потребовать от участников присылать фото сразу в дух форматах: одно итого вое фото + 4 отдельных фото разных ракурсов???
....................................................
И второй вопрос - спецконкурс "Компьютерные игры - 2011".
Всё-таки хочется чтобы идея Тани Подруцкой (см. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10215) таки была реализована, поэтому предлагаю провести данный спецконкурс параллельно традиционной ИМ-2011..
Правила предлагаю следующие:
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=131 |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
30-09-2011 15:30:13
|
|
|
Воин

|
|
Pipeman писал(а): |
А. т.к. там формат работ предполагается принципиально другой (до 4 фото с разными ракурсам по каждой работе, при этом с обязательно кратность фотографий размеру 4:3
|
Pipeman, два вопроса:
первый – так до 4-х фото или от 4-х фото?
и второй, а зачем обязательная кратность 4:3? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
30-09-2011 16:50:38
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
2 Хитгай
Цитата: |
первый – так до 4-х фото или от 4-х фото?
|
До четырёх фото.. Там движок устроен таким образом, что при просмотре слева четыре уменьшенные иконки и по клику на каждую открывается в центральном окне (800х600) средняя фото. Если исходное фото больше, то по клику на 800х600 можно в отдельном окне открыть и большую фотку.
Можно и меньше 4 фот, но 4 - максимальное и оптимальное количество при заведении работы.
и второй, а зачем обязательная кратность 4:3?
|
Там центральное поле с картинкой 800х600. Соответственно, в идеале лучше всего ложится в него картинки 800х600 и кратные этому размеру картинки при уменьшении дающие 800х600...
Вообще, мы вроде с Димой обговаривали, что в дальнейшем будет возможность и некратные фото грузить - но тогда уменьшение скорее всего будет происходить за счёт "создания белых поле"... Сейчас пока некратные фото вообще пока некорректно сжимает... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
30-09-2011 19:06:17
|
|
|
Воевода

|
|
Идея интересная, но главная закавыка, как я понимаю - "успеет - не успеет". Тут сложно советовать, я не знаю, с какой скоростью всё это делается , но если уверенности нет, лучше придержаться разумного консерватизма и, подождав отладки движка, применить его к летней Дуэли мастеров, допустим.
Впрочем, с другой стороны, вал работ на конкурсы обычно идёт ближе к концу срока приёма, так что, может и успеет. |
_________________ Всё фигня, кроме пчёл... Но если подумать... То и пчёлы тоже фигня |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
30-09-2011 23:29:40
|
|
|
Младший дружинник

|
|
Pipeman, помойму лучше оставить прошлый вариант. С обычными фотографиями.
У администрации всегда много времени занимает загрузка фотографий работ. Тут стопудово больше половины пришлёт не в том формате. Вобщем это может привести к тому придётся столько же времени тратить на обработку и подгонку (те же яйца, только в профиль). |
_________________ http://yarikminiatures.wordpress.com/ |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
01-10-2011 06:04:03
|
|
|
Десятник

|
|
вопрос по срокам - они будут традиционно "резиновыми" или не будут сдвигаться? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
01-10-2011 08:57:10
|
|
|
Князь

|
|
Оставьте пока старый формат. Ярик прав, тут и со старым форматом всё долго идёт, а с новым, пока всем всё объяснить/рассказать, пока дойдёт что и куда слать - есть риск сразу на 2012-2013 год попасть  |
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
03-10-2011 14:00:37
|
|
|
Младший дружинник

|
|
Жаль, что участник может выставить в одной категории только одну композицию.
Например, сейчас я крашу только 28 мм и у меня получится выставить на конкурс, фактически, только 2 фото - одиночную и групповую. Хотя одиночных и групповых я бы мог выставить и поболее... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
03-10-2011 20:02:15
|
|
|
Воевода

|
|
Зато есть повод попробовать себя в чём-то новом
Я вот обычно 72м масштабом занимаюсь, но на конкурсе думаю в 28мм поучаствовать и 15мм попробовать. |
_________________ Всё фигня, кроме пчёл... Но если подумать... То и пчёлы тоже фигня |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
03-10-2011 20:20:30
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
ab писал(а): |
вопрос по срокам - они будут традиционно "резиновыми" или не будут сдвигаться?
|
Приёма работ? По возможности постараемся не сдвигать - в прошлом году, если склероз мне не изменяет, то ограничились всего одной сдвижкой по приёму работ.. Со следующими стадиями - как получится, в принципе я считаю ,что лучше лишние 2-3 недели подождать, но добиться чтобы на судейском голосовании проголосовало как можно больше судей...
Defacto писал(а): |
Жаль, что участник может выставить в одной категории только одну композицию.
Например, сейчас я крашу только 28 мм и у меня получится выставить на конкурс, фактически, только 2 фото - одиночную и групповую. Хотя одиночных и групповых я бы мог выставить и поболее...?
|
Ну, а смысл несколько работ в одном масштабе и одной номинации выставлять? Всё равно во второй тур пройдёт только по одной работе от автора - т.е. с таким же успехом можно и самому выбрать лучшую из своих работ для конкурса..
Когда-то на старых конкурсах мы допускали по нескольку работ от каждого автора в номинации - но это было скорее вынужденная мера, когда было мало участников и мало сильных работ... Поэтому сначала отказались от нескольких работ одного автора во втором туре (а то получалось, что гранды втроём-вчетвером занимали весь ТОП10 - а смысл? важно-то ведь прежде всего лучшее из занятых мест), а потом и в первом туре более жёстко стали ограничивать число работ - сначала уменьшили его до трёх (а то были энтузиасты сразу по нескольку работ присылавшие, не всегда, кстати, наилучшего качества), а потом решили пойти по принципу - "одна номинация - одна работа в одном масштабе"... Это подстёгивает и участие в разных масштабах, и с другой стороны нет ненужного выбора зрителями "какую из работ автора допустить во второй тур" - автор и сам выберет лучшую (и порой корректнее, чем зрители)... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
03-10-2011 21:05:55
|
|
|
Воин

|
|
Немного отстраненный вопрос - в категории фантастика/фэнтези конкурс будет? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
03-10-2011 21:10:58
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Хитгай писал(а): |
Немного отстраненный вопрос - в категории фантастика/фэнтези конкурс будет?
|
Если будет, то точно не одновременно с ИМ-2011... Может быть весной-летом - если будет достаточно количество желающих принять участие.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-10-2011 11:16:51
|
|
|
Князь

|
|
Есть предложение усовременить абзац правил "Работы номинаций 1, 3 и 5 однозначно должны быть сфотографированы на однотонном неярком фоне."
Рядом с "однотонного" можно допускать и "туманного естественного". |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-10-2011 14:28:42
|
|
|
Князь

|
|
И еще.. Pipeman.. я тебе на галерее вопрос задал, но он наверное скоро скрываетса из за новых комментариев. На всякий случае тут замечу что он там есть. |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-10-2011 14:52:20
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Shogun писал(а): |
Рядом с "однотонного" можно допускать и "туманного естественного".
|
А это как??
И еще.. Pipeman.. я тебе на галерее вопрос задал, но он наверное скоро скрываетса из за новых комментариев. На всякий случае тут замечу что он там есть.
|
Дык, ты б тогда написал бы и в комменте к какой работе?? Сейчас поищу..
Вообще, вопросы лучше в личке или на форуме задавать - во-первых, я в Галерею реже лазаю, чем на форум, а во-вторых, ты коммент напишешь к работе - а автор через день работу удалит (чтобы в лучщшем качестве, например, выложить) - и все комменты пропадут... |
|
|
|
|
 |
|