Вопросы по правилам, пока готовится другая игра.
Цитата:
Австрийцы в свою очеред даже и не попытали использовать свою лучшую выучку а действовали как в 1813-1814 годы.
Их единственная линия показала себя хорошо, но не был поддержан другой линией с зади.
Если пехота станет в 2 линии (например, бригада1 станет в боевую линию в первой линии, бригада2 - в боевой линии во второй линии), при отступлении 1й линии она проходит через 2ю? Отход 1й линии как-то влияет на мораль или строй 2й линии? На каком расстоянии надо ставить 2 линию за 1й, чтобы она ее поддерживала? Если 1я линия находится под огнем артиллерии, 2я линия несет потери от перелетающих ядер? (как русские при Бородино, например)
Кто лучше срежается врукопашную - боевая колонна или боевая линия? (подозреваю, что колонна, но лучше уточнить)
Если пехота восстанавливается - она восстанавливает расстреляные боеприпасы? (A1, A2)?
Сколько вообще юнитов может поместиться в деревне? Полк, бригада, дивизия?
Убегавщие не влияют на заднюю линию, но одноразово влияют на мораль соседеи в своем линий. Если одна база убегает, вся линия может убегать.
Минимальная дальность между базами в линий 200м. Если ближе, то это уже колонна и под огнем несеть потери легче. Вторая линия не несет потерей, когда стреляют первую.. поэтому и требование на 200м минимальному дистанцию.
Колонна получает из за счет базы позади +1 к атаке первой базы (Charge).
А1 и А2 не восстанавливаетса в нашем маленком игре.
В деревню (за одним домиком) поместиться три жизни. Тоесть если есть три базы, каждой с последней жизни, то их всех можно поместить в одну деревню.
что дает объединение в грандбатарею?
Тока економию в пространстве. Если артиллерию очен много а места для него мало. Грандбатарея малоповоротлив и лучший цель для стрелбы, чем обычная батарея. Просто она с одного места сделает два выстрела.
Если 1я линия находится под огнем артиллерии, 2я линия несет потери от перелетающих ядер? (как русские при Бородино, например)
Русские под Бородино стояли в конце так тесно, что это по правилам уже колонна.
Боевая колонна в игре - это не обязательно батальонные колонны. Это могут быть и линия позади друг друга, но ближе чем 200м.. или одна толстая линия, выше 3 ряд в глубину.
___
Dap мне дал план изначального развертывания. По существу разные приказы разным комдивам/комбригам. Это не проблема, но тогда и Jurius должен иметь возможность дать разные приказы всем свойм дивизиям одновременно.
Думаю, пусть Jurius решает. Или даеш мне план развертывания всех свойх дивизий (можно графически) и все комдивы/комбриги могут начинать это одновременно выпольнять .. или Dap дает мне очередность свойх приказ к комдивам/комбригам,
Замечания.
Раз все войска в походных колоннах, то если приказат их менят строй и двигатса.. то это может быть не одноразовое действие, сначала они перестроютса, а далее двигают.
Сама перестроение может взять несколько ходов, если сложное.
Это маневрирование базами на месте. С 200м шагами, сохраняя фронт, или повороты. Требуетса персональный приказ каждому базу на каждой такой шаг.
Я уже запутался, когда можно давать несколько приказов и каких, а когда нет.
Вот если я сейчас отдам приказ не на всех комдивов, а только на Коловрата, то что сможет делать Лихтенштейн и его бригадиры, стоя на месте?
- оставаясь на месте, перестроиться в боевые линии/боевые колонны?
- занять какие-то окрестности в каком -то радиусе? например, Аббартен и Хейнрихсдорф?
- может ли Лихтенштейн лично побежать к батарее, приказать ей бвигаться на такой-то рубеж, и вернуться к своим войскам?
если я сейчас отдам приказ не на всех комдивов, а только на Коловрата, то что сможет делать Лихтенштейн и его бригадиры, стоя на месте?
Перестроитса с 200м шагами. Если деревня в расстояний 200м от базы, можно его занять. Один приказ - одна база. Австрийцы могут шагать и диагонально (выучка 3).
Генералы могут двигатса 600м до или после приказа. Тоесть максимальный командный радиус вместе с движением может быть до 1200м.
Обе твой пушки пока находитса в зоне контролья какойнить генерала, приказы для них безплатные. Просто приказывай. Это не должен быть непременно Лихтенштейн.
Jurius обещал тоже рисовать развертывание графически, так что переделовать тебе не надо. В больших сражениях такой план изначального развертывания для всех войск одновременно - норма.