Автор |
Сообщение |
< Настольные игры и игры PBEM ~ BattleLore. 2nd Edition. |
|
Добавлено:
02-12-2014 14:50:34
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Franky писал(а): |
А теперь ещё и на планшетах:
|
Видел-видел эту новость - тока вот я планшенты и прочие новомодные девайсы не юзаю - бо они мне по делу не нужны, а ради КИ их покупать мне западло
Вот ежели бы они для нормальных ПК игруху сделали
Да и вообще, настольная игра хороша именно тем, что она настольное - что живьём встречаешься, живьём играешь, фигуры красишь и т.д. А играть в настолку через копм или планшет - это суррогат уже сколько пробовал - надолго не цепляет...
З.Ы. А левши у них и в пикселях левшами остались  |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
02-12-2014 19:57:28
|
|
|
Редактор подраздела «Настольные игры»

|
|
Foger писал(а): |
А нет ли для планшетов или ПК аналогичной C&C Ancients или C&C Napoleonics? Сам искал, не могу найти.
|
Смотря насколько аналогичное. Если полный порт, то пожалуй что нет. Вернее, нет игры с ИИ, но есть система Vassal, с помощью которой можно проиграть в большое количество настольных игр, в том числе и в эти. Если же говорить вообще про настолки по этим эпохам, перенесенные на комп, то есть очень хорошая Field of Glory, а на андроид есть интересная серия Napoleonics, там Ватерлоо и Катр-Бра, система аналогична настолкам Bonaparte at Marengo и Napoleon's Triumph. |
_________________ Мой блог Я варгеймер |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
02-12-2014 20:22:52
|
|
|
Редактор подраздела «Настольные игры»

|
|
Pipeman писал(а): |
А теперь ещё и на планшетах:
|
Видел-видел эту новость - тока вот я планшенты и прочие новомодные девайсы не юзаю - бо они мне по делу не нужны, а ради КИ их покупать мне западло
Вот ежели бы они для нормальных ПК игруху сделали
Да и вообще, настольная игра хороша именно тем, что она настольное - что живьём встречаешься, живьём играешь, фигуры красишь и т.д. А играть в настолку через копм или планшет - это суррогат уже сколько пробовал - надолго не цепляет...
|
Та же фигня. Вроде радуешься сначала, вот мол наконец настолка на мобильник вышла, теперь чаще играть буду, а поиграешь — удовольствие не то. Ощущение убивания времени, как от тетриса, или во что там сейчас народ играет, энгрибёрдс всякое…
Но планшет у меня есть, из дешевых. Мы сейчас в коммуналке живем, свой комп ставить некуда, а ноут покупать дорого. Посидеть в инете, посмотреть кино, почитать планшета в самый раз хватает, даже скайп есть.
З.Ы. А левши у них и в пикселях левшами остались
|
Возможно, для той вселенной леворукость - стандарт  |
_________________ Мой блог Я варгеймер |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
02-12-2014 21:12:52
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
З.Ы. А левши у них и в пикселях левшами остались
|
Возможно, для той вселенной леворукость - стандарт
|
У них как-то выборочно - только гварды и лёгкие всадники - левши Лучники уже держат лук нормально, да и ЗД-фигуры из дополнения заявленного на начало 2015-го вроде тоже держат оружие в правой
Но порадовало - я как раз гвардов-левшей крашу - и тут на скринах они тоже левши  |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 16:17:07
|
|
|
Десятник

|
|
ну и что там про дополнение слышно? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 16:51:22
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 18:21:51
|
|
|
Десятник

|
|
так я бы заказал...
и с основной игры фигурки мог бы прикупит...  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 18:32:26
|
|
|
Десятник

|
|
Пиперман, давай деловое предложение я оплачиваю 80 баксов + доставка за эти 2 набора, половина юнитов тебе, а с тебя по юниту с основной игры. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 18:34:11
|
|
|
Десятник

|
|
с основной интересуют только монстры... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 20:05:06
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Цитата: |
Пиперман, давай деловое предложение я оплачиваю 80 баксов + доставка за эти 2 набора, половина юнитов тебе, а с тебя по юниту с основной игры.
с основной интересуют только монстры...
|
Ну, во-первых, мой ник читается как Пайпмэн, если уж в русской транскрипции - попрошу не коверкать
Во-вторых, не интересно - такие варианты без меня: я големов и "толстяков" уже открасил, так что расставаться с ними не имею желания Плюс с неполным комплектом и не все сценарии из выложенных сыграешь.. Да и вообще - некомплектная игра это всегда гимор впоследствии.. Мне проще на базе играть - а потом если будет желание, то докупить расширения (надеюсь русифицированные)..
...............................................
А тебе зачем так экзотично "по юниту"??? (это по фигуре или по юниту-отряду из 3-х фигур?)
Если "ксерить" хочешь - так проще договориться с тем, у кого фигуры не под покрасом, чтобы просто дали фигурки на копирование.
Если для игры - то, имхо, далеко не самая эффективная расписка будет - тех же потрошителей выгоднее всего играть именно 3-мя отрядами в расписке..
Если чисто "для коллекции" - то моё имхо, что хотя в этих фигурках и есть кое-что интересное, но с настоящей "коллекционной миниатюрой" они конкурировать не в состоянии.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-01-2015 22:16:28
|
|
|
Десятник

|
|
Пэйпман вы сначала сделали кипиш, а потом вопрос...
ну если Вам не интересно за мой счет получить половину набора, что я еще могу предложить?
а мой интерес миньки для d&d разнообразить...
Смотри заказ за мой счет, доставка за мой, тебе половина! с тебя только монстры с начальной игры, по одной фигурки... не? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
28-01-2015 15:45:05
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
djes писал(а): |
Пэйпман вы сначала сделали кипиш, а потом вопрос...
ну если Вам не интересно за мой счет получить половину набора, что я еще могу предложить?
а мой интерес миньки для d&d разнообразить...
Смотри заказ за мой счет, доставка за мой, тебе половина! с тебя только монстры с начальной игры, по одной фигурки... не?
|
Блин, ну как тебе объяснить? Вот у меня в игре 6 "толстяков" - это два отряда по три фигуры - отдам я одну, что останется? 5 фигур - т.е. играть можно будет только одним отрядом (или играть криво - вместо одной из фигурки в отряде использовать "пивную пробку"). В итоге я не смогу многие готовые сценарии использовать (которые рассчитаны на полный набор).. Да и сценарии рассчитанные на полное дополнение тоже будут неиграбельны... Это ещё хорошо BattleLore-2 по большей части на турнирные игры рассчитана (где армии можно произвольно набирать) - первая вообще была чисто сценарная (как большинство игр Борга)
Это ж не варгейм, это настолка - тут такое "разнообразие" и "экономия" - во вред - играть нормально будет невозможно...
В общем, извини, я не готов.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
30-01-2015 03:11:34
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
09-02-2015 17:13:43
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
04-03-2015 12:05:05
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
FFG продолжает "стричь бабло" - ещё один наборчик ананосировали:
http://tesera.ru/new/520001/
Цитата: |
Издательством Fantasy Flight Games анонсирован третий набор подкрепления ко 2-й редакции игры BattleLore. Он выйдет во 2 квартале 2015 под именем Razorwings Reinforcement Pack и включает 3 фигурки острокрылов, необходимые для их ввода в битву карты, 3 карты для колоды мудрости, сценарий и новый элемент ландшафта — «Пещеры острокрылов».
Острокрылы — опасные хищники, пикируют на свою жертву с высоты и могут нанести за одну атаку до 3 единиц урона, а затем оглушают её соседа, намечая таким образом следующую цель. В дневное время острокрылы прячутся в своих пещерах и охотятся только по ночам, атакуя соседние своему логову гексы. На острокрылов не распространяются ограничения гексов на движение и бой. Также они исчезают в своём логове после атаки столь быстро, что на неё просто не успевают среагировать. Игрок сам выбирает перед битвой холм, в котором и расположатся пещеры острокрылов. Там они чувствуют себя в безопасности, поскольку им могут угрожать только соседние логову отряды.
Представленный в дополнении сценарий — A Shot in the Dark — задаёт местность поля битвы и цели фракций. Солдаты Дакана пытаются пересечь враждебную территорию, попутно уничтожая врагов, чтобы прорваться к убежищу. А Утхук Йи’ллан стараются лишить жизни как можно больше даканцев. В этом им помогают обитающие в этих землях острокрылы, вылетающие на охоту через ход, когда ночь сменяет день.
|
|
|
|
|
|
 |
|