Автор |
Сообщение |
< Войны 17-19 веков ~ Ready! Present! Fire! [AAR] |
|
Добавлено:
16-10-2015 23:59:01
|
|
|
Князь

|
|
der_grosse_voize писал(а): |
Обижаться смысла не вижу.
|
Дык я и не обижен.
Да и знаком больше с наполеоникой..
Мне просто было прикольно, что всегда, когда я с чемнибуд занимаюсь, будет отношение типа, "как этот двухметровая громила сможет справитса с такими мелкими и тонкими предметами, требующих ума и навыков? Невозможно!" |
Последний раз редактировалось: Shogun (17-10-2015 14:09:34), всего редактировалось 1 раз _________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-10-2015 00:07:45
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Shogun писал(а): |
Правильный подход. Отношение как и к покрасу фигур, лепки, формовки и литья.. ничтожный. С детства тока десяток созданных игр и правил, и первые коммерческие еще и не законченные.
|
Как жаль, что об этом узнали только сейчас... Я серьезно. Если человек не был замечен в геймдизе, как можно догадаться?
Если бы мы лепили фигурки и нам нужно было бы мнение человека их лепившего, то кроме тех, кто есть у нас рядом, мы бы обязательно спросили мнения. Информированность окружающих очень важна. Обижаться смысла не вижу.
|
Так я не шутил, когда Шогуна упоминал. Он же делает правила. Мы тут даже играли по ним. У него и сайт есть по правилам. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-10-2015 12:29:50
|
|
|
Князь

|
|
Я напишу ответ с картинками завтра-послезавтра. Суть в том, что вот это "почти" принципиально, на мой взгляд меняло суть управления большой массы людей и колонна Бони, на мой взгляд, повторюсь (а еще на взгляд Носворти и Даффии), отличается от таковой во время Семилетней Войны.
|
Было бы интересно. Только нужно объяснть, что такое "колонна Бони". Были различные варианты построения колонн, которые предлагали разные генералы и офицеры на протяжении всего XVIII века и в течение наполеоновских войн, и были различные варианты построения колонн из устава 1791 года. Какие-то из них применялись на практике чаще, какие-то реже, а какие-то, вероятно, вообще не применялись. Какой из этих вариантов считать "колонной Бони"?
Цитата: |
Дима уже написал, если напишет и господин Жмодиков - будем очень признательны.
|
Я не буду писать рецензию на правила. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
19-10-2015 14:37:58
|
|
|
Экс-Инквизитор

|
|
Рецензии это конечно хорошо, но как показывает опыт и практика определяющим является сообщество игроков. И оно само найдёт и исправит все ошибки и недочеты. Проблемой рассматриваемых правил является высокий порог вхождения, что затрудняет формирование группы игроков. Например, я не вижу предпосылок к формированию ещё одного сообщества по 7ЛВ в Питере. Возможно оно сформируется в Москве или где нибудь ещё. Тогда система, возможно, "взлетит". Пока правила используются только их авторами они будут только такими, какими их видят сами авторы, так как нет смысла опираться на мнение тех, кто не будет играть.
Может я был не внимателен, но ы не заметил что бы кто либо из рецензентов заявил - вот этого я ждал, покупают армию буду делать.... |
_________________ Мой блог http://ravenslab.blogspot.ru/ |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-10-2015 18:31:13
|
|
|
Князь

|
|
ab писал(а): |
не, ну я слышал, что в питере произошла заворушка и теперь там все друг друга не любят, но я думал, что это про 17-ый год...
|
 |
_________________ С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-10-2015 21:04:33
|
|
|
Князь

|
|
Это разминка была, до 17-го еще 2 года ждать. Вот тогда будет ой-ой-ой..  |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-10-2015 21:40:57
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
В 17 будешь получать российский паспорт? |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
27-10-2015 23:25:37
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Джентельмены, "не надо мусорить!" (с) |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
04-11-2015 19:54:45
|
|
|
Воин

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
04-11-2015 23:17:23
|
|
|
Экс-Инквизитор

|
|
Ну наконец то... А то так ждали, так ждали... Прямо извелись все - когда же выложат... Низкий поклон и спасибо... |
_________________ Мой блог http://ravenslab.blogspot.ru/ |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
05-11-2015 00:32:11
|
|
|
Десятник

|
|
Мне кажется что стрельба во фланг не слишком удачно определяется,
логичнее измерять угол линии огня к фронту обстреливаемого
ведь именно он определяет повышенную эффективность флангового огня. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
05-11-2015 16:56:25
|
|
|
Воин

|
|
vadim1 писал(а): |
Мне кажется что стрельба во фланг не слишком удачно определяется,
логичнее измерять угол линии огня к фронту обстреливаемого
ведь именно он определяет повышенную эффективность флангового огня.
|
С одной стороны полностью согласен - геометрическое определение стрельбы во фланг, всех, видимых мной варгеймов (включая RPF), полностью противоречит физике процесса стрельбы во фланг.
Однако, ничего лучшего, увы, не придумать. Время игры (в том числе определения ситуации на игровом столе), это тоже важный ресурс.
Мы пошли по пути наименьшего сопротивления, т.е. чисто геометрический вариант. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
07-11-2015 22:15:16
|
|
|
Десятник

|
|
Можно сделать эталонный уголок и им измерять  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
13-03-2016 17:12:16
|
|
|
Ополченец

|
|
Вот мы тут долго обсуждали вышедшие в ноябре 2015г. (то есть 4 месяца назад) правила РПФ, а вот что написал Войс в своем блоге сегодня:
Цитата: |
Ну и финальная новость: сжигая мосты с проектом Seven Years War в 15 мм - сегодня продал последнюю четвертую часть своей британской армии - общая сумма продажи 1690$, что радует и позволит закупить все, что нужно для прочих проектов. Очень жалею, что когда были нужны деньги на ремонт клуба - продавал своих немцев на FoW с рук и в России, мог бы "поднять" сумму не меньше, но, задним умом мы все сильны - да, и к людям я тогда относился с большим доверием, чего уж там =)
Теперь, когда мосты сожжены - можно приступать к проекту Seven Years War в другом масштабе и по модифицированным правилам "Ready! Present! Fire! 2.0", но с улучшенной механикой и прочими "блэкджеком и шлюхами" (с)
|
Правильно ли я понимаю, что даже авторы данных правил через четыре месяца после их опубликования признали, что правила все-таки не вполне играбельны (о чем я кстати и говорил в своей рецензии) и уже требуют каких-то немалых переделок и даже перехода на другой масштаб!?. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
13-03-2016 20:21:17
|
|
|
Экс-Боярин

|
|
Это интересный момент. Я уже задавал раньше вопрос: - А что дальше?
Поскольку для геймдизайнера интереснее процесс, а не результат. |
|
|
|
|
 |
|