Автор |
Сообщение |
< Настольные игры и игры PBEM ~ Кто хочет рубануть? |
|
Добавлено:
25-08-2013 19:26:40
|
|
|
Воин
|
|
Лучше отступление, чем плен.Всеобщий отход! |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
25-08-2013 19:51:19
|
|
|
Младший дружинник
|
|
Юриус, спасибо за игру, и Сёгуну - за организацию и ведение |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
25-08-2013 20:40:43
|
|
|
Воин
|
|
dap писал(а): |
Юриус, спасибо за игру, и Сёгуну - за организацию и ведение
|
Благодарю Сёгуна за организацию и оппонента за приобретённый опыт . |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
25-08-2013 21:14:09
|
|
|
Князь
|
|
Жюно не получил приказ всеобщего отступления и атаковал.
Вся линия венгров сбежала, тока гарнизон деревни осталась на месте.
Депардье погиб.
Спасибо за тестирование правил.
Теперь вопрос..
вели ли войска себе "по наполеоновский" по вашим представлениям? |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
26-08-2013 08:35:52
|
|
|
Младший дружинник
|
|
Цитата: |
вели ли войска себе "по наполеоновский" по вашим представлениям?
|
По ощущениям у французов мало стрелков. Почему какие-то полки не могли рассыпаться в стрелки? Или эти стрелки заложены в "Skirm"? Но тогда почему у австрийцев "Skirm" такой же? В ту войну они были примерно равны с французами в легкой пехоте?
Как я уже говорил, я не знаток, но, в моем представлении, французы быстро атакуют колоннами на отдельных участках под прикрытием массы стрелков, а австрийцы линиями, медленно но верно, больше полагаясь на огонь и взаимодействие. Если французы не создают локальное преимущество, у них вероятность прорвать линию должна быть невысока. Грубо говоря, стиль войны австрийцев - как в ПМВ (окопы, позиционная война, линии, сплошной фронт), а французы - как в ВМВ (быстрые атаки, узлы обороны вместо сплошных линий). |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
26-08-2013 10:18:34
|
|
|
Воин
|
|
Могу сказать одно: В Даву вселился дух Нея |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
26-08-2013 16:20:46
|
|
|
Князь
|
|
Я старалась дать вам примерно равные силы. Поэтому все полки были линейные и австрийцы получили вдобавок егерей.
Skirm - это максимальое количество выстрелов в скирмише, уменшаетса с потерем порядка и жизней. Легкие и спец полки имеют их изначально больше.
Скирмиш - это перестрелка легких рот впереди основных войск. Частеи для такого рода деятельности выделяли из основных сил все стороны конфликта.
Но действие французских стрелков будет успешнее в игре не по лучшей ефективности стрельбы, а потому, что французы имеют больше приказов для восстановления. В резултате австрийские стрелки очен скоро будут подавлены.
Если я вдобавил бы французам легкие полки, австрийцам вовсе надежд не осталось бы (при равности игроков).
Массы стрелков у французов, это следствие невыученности. После того, когда революционные французы получили выучку, они перестали двигать массами стрелков.
В игре массы стрелков выражаютса двумя способами..
1. выученные стрелки - стрелковый цепь. Егеря и легкие полки могут принимать такое построение.
1. Эн массе - невыученные массы новобранцев, туземцев, ополченцев, янычар итд.
Если французы не создают локальное преимущество, у них вероятность прорвать линию должна быть невысока.
Так и есть. Колонна - это и есть локальное преимущество против линий.
Потому что колонна в игре, это не обязательно колонна в жизни, а просто количественное преимущество. |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
26-08-2013 17:58:52
|
|
|
Младший дружинник
|
|
Shogun писал(а): |
Но действие французских стрелков будет успешнее в игре не по лучшей ефективности стрельбы, а потому, что французы имеют больше приказов для восстановления. В резултате австрийские стрелки очен скоро будут подавлены.
|
Т.е., например, если бы встретились 2 линии - франц и австр - с растрачеными боеприпасами, и не атаковали друг друга (не было бы залпов и атак в штыки), то расстройство и потери все равно бы наносились засчет скирмиша?
Т.е. если 2 линии будут стоять друг напротив друга и тратить приказы только на восстановление, расстройство/потери все равно будут наностися? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
26-08-2013 18:52:32
|
|
|
Князь
|
|
Да, так.
Это боевое соприкосновение, скирмиш ведётса все время. Каждое попадание - самое маленкое расстройство. Но они суммируютса и без своевременного восстановления могут быстро расти до потерей жизней. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-09-2013 13:21:04
|
|
|
Князь
|
|
Построил на местность сражения войска, заменяя англичаны с австрийцами.
Не толко, что у меня не хватает войск с правильными униформами.. не хватает некоторых войск вообще. Особенно пушек в масштабе.
http://www.boki.ee/Military_Uniforms/Uniforms_0015/Military.htm
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-09-2013 18:29:50
|
|
|
Воин
|
|
Доверите мне место командира корпуса,пожалуйста! |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-09-2013 15:50:42
|
|
|
Князь
|
|
Рано еще для этого сражения. Тебя ждет там роль Бонапарта. Но не самого Наполеона а племянника на левом фланге.
Одну маленкую стычку я может быть всетаки провожу перед этим.
До сих пор каждая строевая формация имела свои собственные таблицы поведения, теперь я их соединял в одну единую и компактную, чтоб игрокам несложно было (без ведущего). А это заставил корректировать некоторые изменители и константы, чтоб они вместилис в единые формулы. Простота (которая ценность по себе) требует жертв.
Но ЕСЛИ я провожу эту последнюю маленкую тестигру, то хочетса, чтоб командовали генералы, которые не просто гоняют свой войска вперед, но и заботитса восстановлением итд.
Предполагательно dap против Свида или Вадима. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-09-2013 22:05:56
|
|
|
Младший дружинник
|
|
Я сейчас вряд ли смогу настолько регулярно писать, как в прошлые тесты. Может, через день будет получаться, на выходных - чаще, могу делать несколько ходов. Если устраивает - я готов. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-09-2013 22:56:21
|
|
|
Воевода
|
|
Shogun - молодец, хотя и "фашистский выкормыш"
Удачи в окончании правил. |
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут! |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-09-2013 11:04:09
|
|
|
Десятник
|
|
Цитата: |
Предполагательно dap против Свида или Вадима.
|
Смогу...но тоже не ежедневно.. |
|
|
|
|
|
|
|