Автор |
Сообщение |
< Фантастика и фэнтэзи. ~ Песнь льда и огня: Старки против Ланнистеров |
|
Добавлено:
03-07-2019 13:53:34
|
|
|
Десятник
|
|
как я понял - отряд в бою несёт потери - это учитывается пофигурно но на свойства отряда не влияет пока он не потеряет целую шеренгу - те 4 фигурки...
- переход количества в качество..))
на мой взгляд это удобно - тк позволяет учитывать постепенное накопление "повреждений" |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-07-2019 14:34:35
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Постепенное ослабление отряда можно обозначать через уменьшение боевой силы, эффективности, дезорганизацию. Но никак не "раны". Это наши наверно так хитпоинты перевели. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-07-2019 18:04:08
|
|
|
Десятник
|
|
Вадим за почти 15 летя прочитал и попробовал очень много правил варгейма, от пофигурному(что мне больше нравится) до отрядного... но тут я реально <удалено цензурой> накапливается по фигурно, а потом на отряд... вот просто как? у одного в жопе стрела второй стреляет лучше, или мы накапливаем, а потом <удалено цензурой> и шеренги нету.
С одной стороны ты типа ОЙ может кто то не видел? А теперь ОЙ такая игра!
Еще раз у меня сынулька гонял в ВФБ и как говорил ваш варгейм это кастрация без героев и магии. Вот если эти правила претендуют на новый варгейм с элементами фэнтази то это полное говно для лохов прочитавших книжечки или посмотревших фильм решивших это типа замутить.
Еще раз это именно развод с масштабом началка вроде дешево, ну как я подчеркивал дополнения это нечто... Как говорится без лоха и жизнь плоха. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-07-2019 20:32:51
|
|
|
Воин
|
|
Soser писал(а): |
Это наши наверно так хитпоинты перевели.
|
Это прямой и достаточно распостраненный в русскоязычном сообществе перевод wounds из вархаммера и подобных варгеймов. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-07-2019 21:15:30
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Дебильный перевод. Люди не понимают военное дело. Раны отряда. Жалко, что в русскоязычном сообществе процветает дебилизм. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-07-2019 23:17:25
|
|
|
Воин
|
|
Раны не отряда, раны юнита) Вархаммер ведь, по сути, большой скирмиш. Там, емнип, и каждый юнит атакует по конкретной цели, и гибнут они тоже независимо друг от друга. Поэтому наличие у каждого юнита собственного "здоровья" вполне понятно.
В данной игре бой поотрядно, но юниты тоже типа имеют свое здоровье. Правда, почему-то снижается оно странным образом - "раны" не распределяются равномерно по всей шеренге, а идут в одну цель пока не убьют ее, потом в следующую и т.д. Это, конечно, выглядит странновато, хотя можно списать на некую игровую условность.
Вообще, конечно, мне кажется что тут "раны" ни к селу ни к городу. В качестве счетчика потерь достаточно снимаемых миниатюр, непонятно зачем плодить лишние сущности... Да и странно видеть у обычного человека несколько "ран". В вахе 40К даже космодесантники с одной раны умирают, вроде... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2019 00:34:03
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Все эти пофигурщики постоянно попадают в нелепые ситуации. Если раны наносят фигурке, то отряды состоят из десятка челов, а армия челов 50- 60? Старки с Ланистерами скирмишаться? Это вот у Пайпа на арене гладиатор может раны высчитывать. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2019 11:11:44
|
|
|
Десятник
|
|
Сосер, ты не задумывался о "Стратег Огня и Льда"?))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2019 18:52:22
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
В Стратеге нет Драконов и иных. А так - все одно и тоже.
Однако, судя по книге и фильму, там армии уровня битвы за соседний амбар. В несколько тысяч. Меньше десяти. Я все же другими масштабами оперировал. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2019 18:58:26
|
|
|
Десятник
|
|
Что значит нет драконов и иных, так сядьте подумайте введите или сильно заняты? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2019 22:43:21
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Я больше не буду ничего придумывать. Закончил. Скоро внуков растить буду. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2019 10:19:21
|
|
|
Десятник
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2019 11:17:39
|
|
|
Воин
|
|
djes писал(а): |
Мы теряем старика.....
|
Ничего, сейчас адаптируем DBA под Игру Престолов и Soser вновь активизируется |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2019 11:26:22
|
|
|
Десятник
|
|
Так и представил где то в туманном Питере идет дождь "Зенит" в на 20 минуте ведет 4-0 с "Барселоной" и качая одной рукой в коляске внука потягивая пивасик Сосер воспроизводит "Страдег пристолов" |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2019 19:51:17
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Разве что внуки будут играть. Сын не играет. Даже в Харстоун сначала завлек меня, а сам бросил. Молодой женой занят.
А 4:0 мы Баварию делали.
Кстати, ДБА подойдет к ПЛиО. Там дотракийцы из луков с коня не стреляют. Полководцам бонусы к таланту не нужны. Любая фигня ДБА прокатит. Например, "бой это то, что видит полководец" в реале разбивается о необходимости тумана войны, если войска за горой или в лесу или полководец умер. А в ПЛиО игрок скажет, что полководец превратился в ворона и видит с высоты или стал Белым Ходоком и по прежнему рулит боем.
Но вообще конечно лучше какой нибудь Комитатус юзать. Там поединки можно устраивать. Арья против Короля Ночи.
Кста... А кто нибудь понял, куда делся Беджамин Старк? |
|
|
|
|
|
|