Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Chebur | Опубликовано: 08 Ноября, 2005 | Разместил: Aspid
Просмотров: 5713 | Голосов: 6 | Рейтинг: 4.83
 
В пятницу 14.10.2005 в Москве приноравливались к двум новым системам - Пиг Ворс и Репид Файр. Насколько я понял участников - все вышло замечательно. Выкладываем второй репортаж по игровой системе  Репид Файр

    Первый батальон 113-й пехотных полк Вермахта из 365-й пехотной дивизии был срочно переброшен из Франции. Не смотря на тяжелейшее положение на Западном фронте его пришлось срочно бросать в очередной прорыв на Восточном. Дорогу полк преодолел относительно благополучно – лишь из-за бомбежки куда-то затерялись обе минометные роты, а в остальном это был свежий, полностью укомплектованный пехотный полк.

    Фронта в Западной Белоруссии уже и не было. Были лишь отдельные очаги сопротивления немецких войск, пытающихся остановить армады Рокоссовского и Жукова в их неудержимом движении на Запад.
    Зато Белоруссия встретила немецкие части первым снегом, который лег в октябре на еще зеленую траву.
    Батальону была придана рота PaK-40. 75-мм противотанковых орудий, прекрасно зарекомендовавших себя в борьбе с советскими танками. И было приказано оборонять развилку у полусожженой деревни Щукино, пытаясь наладить взаимодействие с соседями на флангах. Откуда и когда точно появится противник было неизвестно. Поэтому полк был расположен так, чтобы иметь возможность отразить и любые фланговые атаки, поскольку ни о каких соседях на флангах не было и слуху.
    Одна рота, при поддержке пулеметной роты занял деревню Щукино. Там же была расположено одно из двух 75-мм орудий.

    На правом фланге, в лесочке, заняла позицию вторая рота. Там же была установлено второе орудие. На левом фланге, в нескольких сожженных домах расположилась третья рота.

    Командир батальона со второй пулеметной ротой и батальонными противотанковыми средствами (панцершрек находились в резерве за деревней, чтобы их можно было перебросить на любой угрожаемый участок).

    Не смотря на то, что позиция была занята очень сильная, расположение немцев было не слишком удачным, поскольку больше всего они опасались обхода с фланга советской мотопехоты.

    В это время передовые части танковой бригады из корпуса Катукова в составе двух рот – одной стрелковой и одной роты автоматчиков и батальона Т-34-85 из двух машин, при поддержке пулеметного взвода выскочили на деревню и попытались взять ее с ходу.

    Одна стрелковая рота с танками двинулась прямо к деревне, не ожидая особенно активного сопротивления, а вторая рота – рота автоматчиков действительно была отправлена искать обходной путь.

    Пулеметный взвод был развернут под мельницей, для прикрытия движения пехоты. Выскочившие из-за холмика перед деревней советские танки ждал мгновенный и ошеломляющий успех! Противотанковая пушка, стоявшая в деревне слишком рано открыла огонь с дальней дистанции – советский танк, приблизившись, осколочным снарядом с первого выстрела положил весь ее расчет.

    Тут же артиллерист из расчета второго орудия побежал прямо через простреливаемую противником дорогу, надеясь добраться до пушки и оживить орудие.

    В это время немецкий пулеметчик на колокольне (по прозвищу Сукин кот) открыл огонь по советским цепям – но на этот раз хваленый МГ-42 подкачал – всего лишь один пехотинеца упал под его очередями.

    Немецкого артиллериста ожидал просто ад! Сначала его попытались снять из пулемета напротив дороги – но дистанция оказалась слишком большой. Затем советский танк, проскочив перед околицей деревни выехал на прямую наводку и отстрелялся по артиллеристу из пушки и пулемета – тщетно! Наглый артиллерист был цел и невридим. 

    Кроме того, расслабившись от отсутствия у немцев противотанковых средств – советские части перешли в атаку. Стрелковая рота уже приблизилась совсем близко к околице деревни, воспользовавшись оплошностью пулеметчика. Мало того – совсем рядом с ними выгрузились из грузовика автоматчики еще одной роты, которые и не думали никого никуда обходить, а просто приберегались в резерве.

    Боммм – разнеслось по полю. Это единственный немецкий Фауст-патрон промазал по ближайшему советскому танку. В деревне не осталось противотанковых средств кроме гранат, конечно. А немецкая рота, занимавшая деревню, уже понесла первые потери от огня танков, обстреливающих околицу.

    Высадившаяся рота автоматчиков тотчас открыла бешенный огонь с близкой дистанции по окраине деревни. Однако, видать это были совсем "зелёные" новобранцы – стрельба оказалась полностью неудачной. А вот ответ «Сукиного кота» оказался страшен – 5 бойцов из 8 были сметены пулеметным огнем с колокольни.

    Как будто в унисон с пулеметом, второе 75-мм орудие из леса выстрелило – и  Т-34-85 задымил – он был обездвижен и уже не мог больше вести огонь. Обратите внимание – на снимке ниже видно, что немецкая рота, сидевшая в лесу двигается к опушке, чтобы помочь огнем и маневром защищающим деревню бойцам первой роты.

    Пожалуй, этот момент был переломным в бою за деревню. Второй танк, деморализованный потерей товарища, начал отступать с поля боя.

    Однако это только прибавило решимости советскому командиру. Понимая, что второй раз пройти это поле без поддержки танков под пулеметами – это самоубийство, а деревня в любом случае является ключом к позиции, он приказал двум обескровленным ротам броситься на штурм! Стрелковая рота в яростном штыковом бою перебила остатки первой роты батальона. Но деморализованные автоматчики не смогли этого сделать и засели под стенами колокольни – Сукин кот отбивался аж зубами.

    Понимая, что наступает решительный момент – командир немецкого батальона со своим резервом бросился к деревне. Третья рота застряла, пытаясь выбраться из сожженных руин. Немецкой в деревне оставалась только колокольня да пушка, у которой стоял уже артиллерист с двумя чудом выжившими бойцами первой роты.

    В этот момент пулемет, истошно поливавший с колокольни – затих. Пробравшись через дом, отчаянные советские бойцы, уцелевшие после штурма, добрались-таки до Сукиного кота.

   Вряд ли немцев выручила бы и атака второй роты, выскочившей из леса и уничтожившей остатки советских автоматчиков под колокольней. Но в этот момент немецкий артиллерист расплатился за свой ужас на дороге точным выстрелом – второй танк также задымил. Без поддержки  бронетехники советское командованию не решилось в этот день продолжить атаки. Только ночью обескровленные остатки советской роты выбрались из деревни – немцы так и не решились их атаковать.



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)

Re: Осенью 44-го. Бой местного значения. (Всего: 1)
от komikor на 08/11/2005
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Отлично. Интересно и неплохое подспорье в освоении правил. Надо бы добавить в самом начале только боевое расписание по количеству фигурок для обеих сторон.



Интересно, только я вот чего не понял (Всего: 1)
от Living_One на 10/11/2005
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Как так, немецкая пушка стоит в дерене, но при этом деревня русская и немцы не решаются туда лезть? Если деревня русская то почему они пушку не уничтожили?



Re: Осенью 44-го. Бой местного значения. (Всего: 1)
от Paravoli на 18/02/2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Здорово. Где взять правила? И масштаб какой? 72-й?


  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Aspid


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.83
Ответов: 6


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.069 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: